「俗女」視后導演沒穿內衣被認出 雖爆紅仍負債百萬

黃子佼揭密 阿亮勝出擔任張小燕終身成就獎引言人

黃子佼和卜學亮今年一起入圍金鐘獎。圖/華視提供
黃子佼和卜學亮今年一起入圍金鐘獎。圖/華視提供
2019-09-16 13:29聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

金鐘獎頒獎典禮倒數三周,典禮主持人黃子佼16日錄華視「超級同學會」時,宣布確定不走紅毯。他因為同時有「超級同學會」、「一呼百應」兩節目入圍,加上又是主持人,分身乏術,因此決定在後台觀察黃豪平和瑪麗的表現。此外,黃子佼也和卜學亮一起準備張小燕終身成就獎的引言資料,並由卜學亮擔任引言人。

黃子佼表示,終身成就獎從引言、引言人、頒獎人都要經過得獎者同意,因為他和卜學亮在張小燕身邊時間最長,準備引言資料當仁不讓。這兩天他們都在整理張小燕的資料,最強大的資料庫就是當年張爸爸蒐集的剪報。黃子佼打趣因為年代久遠,以前張小燕的資料畫面畫質模糊聲音發抖,看起來就像是鬼片。

說到籌備資料,黃子佼忍不住提到維基百科中錯誤百出,像是「超級星期天」的主持人更迭就記錄錯誤。所以無法靠網路查找,一定要找出當年資料。他已經將引言文稿件交給張小燕過目,還在等師父審核。而這已經不是黃子佼第一次寫引言,他透露之前金曲獎紀念黃鶯鶯,原本擔任引言人的人選竟然臨陣反悔,此時離頒獎典禮只剩不到一周,陳鎮川只好找他救火。

黃子佼在父母離異後遇到張小燕,在電視上找到另一個寄託。今年正好極為巧合,與卜學亮一起入圍且皆會出席,於公於私引言人都是他倆最適合,彷彿冥冥中自有注定。黃子佼笑說自己真的是為這幾大典禮做牛做馬,去年之前還為典禮底下空位操心,今年他已經看開,不強求大家要坐到最後,呼籲三立多找一些補位大隊。

他每次主持服裝必定別出心裁,今年也將由台灣設計師操刀,結合文化部要求的高科技,整體典禮會帶給觀眾意想不到的驚喜感。因為受限國父紀念館場地是歷史建築,黃子佼過去提出要在場館內用空拍機呈現「看見台灣」的視角,對該片致敬,但無法執行。在這幾次開會中,團隊的創意持續和現實磨合,黃子佼也坦言很多頒獎人選都還未確定,流程表上到處都是問號。他知道外界都在期待大咖或外賓,他自己最想邀請「AV帝王」的山田孝之和飾演AV女優黑木香的森田望智,「但你覺得有關單位會同意嗎?做到賓主盡歡很難,這幾年我最大的心得就是要懂得妥協。」

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 小甜甜 馬俊麟 Kid 雪莉 雞排妹 郁可唯 林煒 林曉培 走光 黃文星 鹿希派 楊冪 林佑星 謝忻