獨/兒罹罕病被預告只能活3年 女星哭「我想跟他走」

李宇柔的育兒之路異常艱辛。圖/和展影視提供
李宇柔的育兒之路異常艱辛。圖/和展影視提供
2019-09-17 18:29聯合報 記者林怡秀╱即時報導

「戲說台灣」班底李宇柔日前上高點綜合台「震震有詞」,她求子過程異常艱辛,好不容易懷上第一胎,卻因子宮閉鎖不全住院安胎,期間她因羊水流失不斷喝水、吃牛肉、喝甘蔗汁,用盡一切方法將胎兒增胖到24周,後來因感染緊急剖腹,生產後寶寶卻腦溢血而過世。

李宇柔跟先生調整好心情,決定到國外找代理孕母,沒想到順利懷孕,期間還自費數萬元做了無數項檢測,看到產檢報告一切正常,但生產後李宇柔開始覺得兒子不大正常,「兒子出生後不會哭,很會睡,喝奶喝得超慢,我就是覺得不對勁。」果真檢查後如她所擔心的,兒子罹患AADC罕見疾病(胺基酸脫羧酵素缺乏症),再度讓她掉到地獄,醫生還告訴她「這樣的孩子基本上只能活到2、3歲。」

在她悉心照顧下,兒子如今已經10歲大,「看著兒子沒有一天睡飽過,2-3小時就要把他叫起來餵葡萄糖,深怕他睡夢中因為血糖過低而過世,甚至他就會像電影大法師一樣,手腳癱軟翻來翻去。」李宇柔因為照顧兒子身心俱疲,甚至演藝圈工作也停擺,因而罹患憂鬱症數度割腕數次,跟先生也瀕臨「完全不講話」的相處模式,她忍不住聲淚俱下地說:「如果有一天兒子走了,我也想跟著他走。」主持人謝震武律師、專家學者、名嘴黃光芹勸她要用正面力量看待,努力把握每一天跟孩子相處的時間。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 宋茜 f(x) 馬俊麟 吳東諺 白家綺 王瞳 林予晞 潘迎紫 温貞菱 甄珍 走光 楊麗花 曾馨瑩 SpeXial