「如懿傳」舒妃陳昊宇 親眼見哥哥被劃破喉嚨

舒妃陳昊宇目前演出「九州縹緲錄」。圖/LiTV提供
舒妃陳昊宇目前演出「九州縹緲錄」。圖/LiTV提供
2019-09-17 20:09聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

外型亮麗的陳昊宇早前在「如懿傳」裡飾演際遇令人揪心的舒妃(葉赫那拉·意歡),耳目一新的演技便備受讚賞,接受LiTV越洋專訪的她表示,這次接下大劇「九州縹緲錄」,壓力自不在話下,陳昊宇除了熟讀劇本,了解每位角色特質外,肢體表現上更是請益許多前輩經驗,就是要把「小舟公主」演到最好。

陳昊宇印象最深的莫過於戲裡與感情甚篤,飾演皇上的親哥哥的對手戲,在最後一場跟哥哥生離死別的戲碼中,她親眼目睹哥哥被劉昊然飾演的男主角一刀鎖喉,陳昊宇當下必須演出突如其來,整個震驚與瞬間情緒大崩潰,讓她表示,雖然畫面呈現僅數分鐘,但過程卻相當費工夫,「這場戲對我們三位演員與劇組來說,無疑都是很大的挑戰,因為戲裡我與哥哥要面對悲憤與不捨的親情交織,突然劉昊然就這樣衝進來給了我哥一刀,直接在我面前劃破哥哥的喉嚨,親眼看到唯一親人離世,我要演出那種驚呆與崩潰狀,情緒必須相當到位才行,所以拍攝前,我們著實討論了很久!」

接受LiTV立視越洋專訪,曾來台灣參加知名歌唱比賽節目「華人星光大道3」,以紮實演唱功力一路過關斬將,最後拿下冠軍的陳昊宇,當時的俏麗清新短髮,讓不少粉絲私下封她是「小學姊」,現在留了長髮的她,更凸顯出剔透的絹秀氣質,除了歌唱實力堅強,陳昊宇也在大火陸劇「九州縹緲錄」中,以小舟公主一角人氣扶搖直上,「小舟公主」儼然也成為陳昊宇的代名詞,現在走到哪裡,粉絲看到她都會喊這名字,可見「九州縹緲錄」受歡迎的程度!甚至有死忠粉絲入戲的說:「只要是小舟公主喜歡的,身為最忠心護衛粉的我,必當使命必達完成任務,她說喜歡呂歸塵(戲裡男主角,劉昊然飾),我就去把他抓來獻給公主!」。

擁有大批粉絲,在大家心中是標準的漂亮可人兒,陳昊宇大方分享自己的保養祕訣,她笑著說:「最重要就是早睡早起,及時休息!」,天生麗質的她喜歡自然,不會刻意做過多額外的功夫,飲食上務必做到多喝開水與食用蔬果類,當然保持樂觀的態度也很重要,「一定要愛自己!心情好,氣色也會好!」陳昊宇表示。雖然工作難免影響日常作息,但她仍盡量保持三餐正常,因為這是最好的保養與美顏方式。

歌唱與演戲都交出好成績,問她哪個領域更喜歡些?「兩種領域我都喜歡!畢竟唱歌跟演戲是不一樣的屬性,之前我是歌手出身,演戲對我來說是新的挑戰,我仍有許多不足之處需要學習,但我堅持不會放掉音樂這塊,只要有時間,我便投入練習歌唱與創作上,期待除了戲劇之外,音樂也有作品呈現給大家!」。「九州縹緲錄」已在LiTV播出。

舒妃陳昊宇目前演出「九州縹緲錄」。圖/LiTV提供
舒妃陳昊宇目前演出「九州縹緲錄」。圖/LiTV提供
舒妃陳昊宇目前演出「九州縹緲錄」。圖/LiTV提供
舒妃陳昊宇目前演出「九州縹緲錄」。圖/LiTV提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵