楊麗花「娘子」曝光!她被天王氣勢「嚇傻了」

楊麗花(右)新戲「忠孝節義」娘子陳怡真(左)曝光。圖/麗生百合提供
楊麗花(右)新戲「忠孝節義」娘子陳怡真(左)曝光。圖/麗生百合提供
2019-09-18 17:37聯合報 記者杜沛學╱即時報導

國寶級歌仔戲天王楊麗花睽違16年強勢回歸,台視楊麗花歌仔戲「忠孝節義」將於24日播出,最新預告「晉國三美」曝光,除楊麗花得意門生葉麗娜自加拿大返台力挺恩師外,更曝光楊麗花劇中娘子,由陳怡真飾演。

提到飾演楊麗花的娘子,陳怡真坦言「壓力山大」,這是她第一次加入楊麗花歌仔戲,透露與楊麗花對戲時被天王巨星氣場震攝住,簡直嚇傻了,「哭戲向來難不倒我,但一幕哭戲,我卻哭不出來,楊阿姨卻相當有耐心的引導我,讓我的眼淚宣洩地流出。」

陳怡真也是楊麗花的戲迷,飾演偶像的娘子有如「夢想成真」。預告畫面她依偎在楊麗花肩膀上,但劇情似乎頗為虐心,楊麗花對著她說:「我對不起你!」陳怡真則心痛回:「我永遠都不要再看到你!」一開播就要「開虐」。

除了新戲,楊麗花更宣布推出傳記書「楊麗花的忠孝節義」,她提到:「我的人生態度不能沒有忠孝節義,這本書寫的就是我人生中所貫徹的忠孝節義,希望貢獻給大家分享這樣的理念。」愛徒陳亞蘭也說:「楊阿姨的人生就是教材,自小從父母身上學到忠孝節義,她也以身作則,希望我們能朝她的方向學習。」該書將於19日於博客來預購,27日全省各大書局上架。

陳怡真演出楊麗花娘子壓力山大。圖/麗聲百合提供
陳怡真演出楊麗花娘子壓力山大。圖/麗聲百合提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 歐陽娜娜 李亞萍 歐陽妮妮 余天 天心 林道遠 王瞳 陳沂 楊麗花 本土劇 馬俊麟 謝忻 是元介 陳妍希