郭台銘不選總統 吳淡如說「其實我有些沮喪」

鄧惠文(左起)、吳淡如和賴芳玉合作新節目。圖/華視提供
鄧惠文(左起)、吳淡如和賴芳玉合作新節目。圖/華視提供
2019-09-19 00:59聯合報 記者葉君遠╱即時報導

華視八點檔全新改版,在熱播戲劇「俗女養成記」之後,今日(9月18日)起週一至週四晚間8點由吳淡如、鄧惠文、賴芳玉聯手主持的時論節目「今晚好好說」正式接檔,提供厭倦政論節目口水戰的觀眾一個全新的選擇,節目以女性觀點出發結合三位主持人不同的專業領域,以輕鬆的方式探討時事,而面對郭台銘於16日深夜宣布退選為2020大選投下震撼彈後,節目第一集就將邀請永齡基金會副執行長蔡沁瑜、國民黨文傳會副主委洪孟楷,以及民進黨立法委員鍾佳濱一同討論「郭不選大地震,藍、綠、白誰最開心?」

聊到郭台銘不選2020總統的看法,主持人吳淡如直言:「找不到副手不是真正的原因」,她以經濟學角度來分析表示,對於郭台銘來說這是一場賽局,他做了一個對他自己比較好的決定,但她也說:「雖然不知道為什麼,但我有點沮喪」。主持人賴芳玉表示,郭台銘是一個很成功的企業家,從退出鴻海到決定參選,再到退選短短不到半年時間,每一件事是都是一般人要大半輩子才能做出的決定,背後有很多理性分析,他選擇放下就是一個承擔,某種程度可以看出他的人生哲學是滿特別的。

而對於許多人把郭台銘選或不選與鴻海股價的牽扯在一起,主持人吳淡如相當不以為然,表示她還特別在錄影現場教賴芳玉看全球、台灣股市技術線圖,她直言:「郭台銘個人有沒有參政跟鴻海股價無關,真正跟鴻海股價相關的是全球經濟跟道瓊指數」,表示大家都不應該說他不選蒸發了多少億,或者當選是要救鴻海,一個產業如果蕭條,當了總統也救不起來。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳子玄 張懷媗 藍鈞天 走光 徐嬌 Akemi 楊晨熙 懷秋 以綸 金球獎 林玉紫 楊冪 炮仔聲 王瞳