九把刀真的要當爸了!宣告老婆周亭羽懷孕

于美人送兒赴瑞士上大學 只有背影根本賭神現身

于美人和兒子合照,祝他天高任鳥飛,海闊任魚游。圖/于美人臉書
于美人和兒子合照,祝他天高任鳥飛,海闊任魚游。圖/于美人臉書
2019-09-19 11:34聯合報 記者葉君遠╱即時報導

于美人當年生下龍鳳胎,時間飛快,兩個小孩已高中畢業,昨天她先送兒子Max赴瑞士上大學,今天將送女兒Mina出去,兩個小朋友一起離巢,讓她正式進入空巢期。有趣的是,她和兒子合照,刻意不放兒子正面模樣,讓Max看來就像「賭神」裡的周潤發一樣,壯碩有型,卻不見臉。

她在臉書寫下感性文字,「兒子離家上大學了,開啟了他真正獨立的第一頁。迫不及待想探索新環境的喜悅與興奮,也參雜不少對未知的緊張與恐懼。他說這感覺好複雜,但他可以的!

才報到,就立馬遇上了第一個挑戰。學生簽證上居然少蓋一個章,他得在最短的時間內到境外地區去補蓋,否則就不能參與課程。為了不錯失任何一堂重要的課程,他決定一個人半夜從日內瓦搭火車去巴黎,趕辦事處一開門就辦理手續,再趕在下午回到學校。

途中遇上流浪漢索討路費的忐忑、以為無法如期的搭上回程班車的焦慮,以及使出渾身解數,拜託辦事處協助取得用印的身段,讓這孩子彷彿一夜長大,知道什麼是為自己負責。

昨天去學校看他,他害羞的和我手牽手走過校園,他請我放心,他要開始寫自己的人生故事了!望著他傻里傻氣其實還有些孩子氣的笑容,與對校園生活充滿期待的眼神,我也只能放手,放手的瞬間是滿滿的愛與不捨。

想到詩人紀伯倫的一句詩:「父母是弓,你們的孩子是從弦上發出的生命的箭矢」

彷彿我也望空中射出了一隻箭

射出去就看不見了

他飛得那麼快

誰知道他飛得多麼遠了⋯⋯

親愛的Max,天高任鳥飛,海闊任魚游,祝福你。」

今天,她將送女兒Mina到另一個學校。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳子玄 張懷媗 藍鈞天 走光 徐嬌 Akemi 楊晨熙 懷秋 以綸 金球獎 林玉紫 楊冪 炮仔聲 王瞳