單身5年 楊小黎以前愛大叔現在鮮肉也可以

楊小黎沒談戀愛已5年了。圖/公視提供
楊小黎沒談戀愛已5年了。圖/公視提供
2019-09-19 18:34聯合報 記者葉君遠╱即時報導

教育部與公共電視共同規劃的青少年楷模紀錄片「就是這Young」,今年再推第四季,內容更加豐富多元,除了有榮獲2018金鐘獎、新加坡亞洲電視學院獎最佳女配角楊小黎,在節目中大方介紹自己面對從童星到配音、主持,再到演員工作的心路歷程。另外還包括曾與台灣之光林書豪在美國哈佛大學成為室友的何凱成,畢業後選擇回台灣創辦「球學聯盟」,致力推廣讓運動成為改變教育的力量。

童星出身的楊小黎在2018年榮獲金鐘獎迷你劇集類最佳女配角獎,以及新加坡亞洲電視學院最佳女配角獎的殊榮。童星時期因需要幫電影補配音而被發掘有天份的她,其中最具代表性的是電影「哈利波特」女主角妙麗,而這角色也與他本人相似,同樣是高才生的楊小黎大學就讀政治大學廣電系所。但來透露其實原本畢業後有意專心從事幕後配音或是主持工作,因緣際會之下接演公視人生劇展「愛情替聲」而獲得48屆金鐘獎迷你劇集/電視電影女主角獎的入圍肯定,「就像老天爺在跟我說,以前的努力已經有個小小的開端,要繼續堅持下去」。並表示雖然一路以來遇過續多人來考驗自己對於夢想的堅持,但慶幸有繼續堅持下去才有今天的收穫。

自爆單身五年的楊小黎表示現階段專心投入工作,但對於感情觀念較為保守,找尋對象則是看緣分,「以前比較喜歡大叔,但他們現在幾乎也成家了,現在比較容易遇到小鮮肉,如果年紀小超過五歲但思想成熟也OK」。雖然自己不著急,但是表示媽媽似乎更心疼她,希望能快點遇到真命天子。目前正在拍攝最新戲劇作品「我的婆婆怎麼這麼可愛」的楊小黎,在片中與金鐘影后鍾欣凌、王少偉飾演婆媳、夫妻關係,勢必會帶來許多有趣又精彩的對手戲。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵