黑男遭酸「年輕肉體很好用吧」 嫩妹女友回覆了

男星每演戲必掛點 放話:不讓你們再殺我了!

「冰與火之歌:權力遊戲」中西恩賓的角色被陷害、斬首。圖/摘自HBO
「冰與火之歌:權力遊戲」中西恩賓的角色被陷害、斬首。圖/摘自HBO
2019-09-19 20:45聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

演員挑選角色各有不同的考量,有的在意有無大紅潛力,有的注重是否有戲路突破或是演技的挑戰,也有的只要片酬合理、拍來輕鬆就願意接。但對於資深男星西恩賓,則有個特殊的要求:角色千萬不能死!因為他一度常演反派,片中下場大都難逃報應,就算改演正派角色,在超級夯劇「冰與火之歌:權力遊戲」中也是慘遭斬首,甚至讓粉絲都發起活動,請求編導們別再賜死他,他也覺得每次在電視電影裡都死於非命實在太沒驚喜,放話以後要死掉的角色不想再接了。

西恩賓曾是007電影「黃金眼」與傑克萊恩系列「愛國者遊戲」中的大反派,最後下場當然都是被英雄主角解決掉。他年輕時不覺得演死戲有什麼忌諱,幾乎各種不同的死法都嘗遍,至少超過20部戲都以死亡告終,本來也不認為有什麼,直到拍「冰與火之歌:權力遊戲」,他雖是首季的主角,卻在季末被陷害、處決。原本看過原著小說的他,知道該角色的下場,劇組告訴他,到了該季的尾聲,他就會被賜死離開,他也想著:「也好,不用被一齣戲綁住6、7年。」結果「冰」劇之後全球大暴紅,多數主角知名度N級跳,從罕為人知的新秀成為人氣高漲的搶手紅星,西恩賓的心意也動搖了,他現在反而希望自己一直留在「冰」劇,可惜所飾演的角色命運早就確定,無法挽回。

提到當年在「冰與火之歌」裡演他兒女們的小朋友,現在都長大成了炙手可熱紅星,西恩賓笑言:「他們現在每一個都比我紅了,8年前他們都還那麼小,但現在你可以在各大重要雜誌看到他們,簡直像是神話成真。」他很開心自己在BBC即將播映的新戲「World On Fire」有活下來,表示:「觀眾都知道我的角色會死,因為是我演的,所以現在一定要改變這『慣例』,開始努力求生,要不然大家看戲就覺得太好猜、太沒驚喜了。」

西恩賓已推掉好幾齣角色最後會死的戲。圖/路透資料照片
西恩賓已推掉好幾齣角色最後會死的戲。圖/路透資料照片

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 小甜甜 馬俊麟 Kid 雪莉 雞排妹 郁可唯 林煒 林曉培 走光 黃文星 鹿希派 楊冪 林佑星 謝忻