工作家庭難兼顧 曾國城心酸「兒子按遙控器看爸爸」

2019-09-20 06:00聯合報 記者林怡秀╱即時報導

曾國城縱橫演藝圈多年,一直都是多產的綜藝大哥,雖然工作量大,但他仍樂在其中,很享受工作帶來的成就感,唯一的遺憾是工作占據他大部分時間,孩子因為太少看到他,曾童言童語「看爸爸要拿遙控器」,他驚覺這樣下去不行,重新分配比例,再忙都會擠出時間陪小孩,不因工作而忽略親子相處。

曾國城是金鐘常客,今年以「一袋女王」入圍,這節目過去和金鐘無緣,他坦言曾經覺得納悶,「但今年終於被看到了,真的是十年磨一劍,很感動。」主持多年,他也想過要減少節目的量,「不過要停哪一個?每個都不一樣啊,你說主持會不會有瓶頸,當然有,但是愛其所選、選其所愛,工作已經是我生活的一部分,我不走短線也不躁進,努力做出節目特色,就會覺得很爽。」

他一路走來平順,但因為工作忙碌,生活難免失衡,「小孩和老婆當然會有怨言,尤其我45歲以前,工作量特別大,畢竟小孩準備要上小學,老婆會覺得我因為工作少陪小孩,說小孩在她面前和我面前不一樣。」老婆表明孩子不但需要媽媽,也需要爸爸,「我小孩小時候跟家人說,看爸爸要拿遙控器,因為他們已經很習慣電視裡的那個爸爸。」

於是他開始把握時間和孩子相處,「時間就像乳溝一樣,擠一擠就有了,我很珍惜和小孩在一起的時間。」如今兒子已經念國二、女兒則是小學五年級,他自豪兒子身高已經超過175,「我國中畢業才170,估計他國中畢業應該有180了。」現在的他,在家庭和工作間找到了平衡,他希望未來到了60歲,生活能夠隨心所欲,做喜歡的幕後工作,並提拔更多的圈內後進。

曾國城專訪 。記者林俊良/攝影
曾國城專訪 。記者林俊良/攝影

曾國城專訪 。記者林俊良/攝影
曾國城專訪 。記者林俊良/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 宋茜 f(x) 馬俊麟 吳東諺 白家綺 王瞳 林予晞 潘迎紫 温貞菱 甄珍 走光 楊麗花 曾馨瑩 SpeXial