看過3次「殺人回憶」 獄友指出「華城殺人魔」恐怖行為

「殺人回憶」。圖/車庫提供
「殺人回憶」。圖/車庫提供
2019-09-20 12:48聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

韓國警方18日宣告了有重大的突破,利用現代DNA技術找到了56歲的嫌犯李某,而這起案件也被翻拍成電影「殺人回憶」、電視劇「信號」、「隧道」,根據韓媒「MBC」報導,曾與李某相處2年的囚犯驚恐的回憶指出「李某曾看過3次「殺人回憶」,邊看還邊向其他收押犯罵」。

「華城連環殺人案」是發生在1986至1991年,當時有10名女子慘遭姦殺,只有一人僥倖存活,兇手行兇手法殘忍,引發當時韓國社會大眾的高度關切,警方動用了大批警力、物力,但一直未能偵破此案,時至今日法律追溯期也早已過了13年,才終於破案,金獎名導奉俊昊2003年拍了「殺人回憶」就是以此真實案件改編。

然則56歲李嫌在1994年犯下姦殺案被捕,隔年遭判無期徒刑,此後便一直在監獄裡服刑,不過釜山監獄指出他是模範囚犯,後來也與其他囚犯共用牢房,還考取了傢俱製造鄭,他的態度非常良好,但是曾與他同居的囚犯卻指出他用電視看「殺人回憶」時會變得脾氣暴躁,讓A某回想起來也覺得很可怕。

然則李嫌迄今對此案一直否認,雖然驗出有相同DNA,仍全盤否認與自己無關,有專家猜測由於他可能有機會爭取假釋出獄,畢竟他多年以來一直是模範囚犯,也意味著這起案件可能會拖得比想像中還久。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 林瑞陽 威爾史密斯 鄧超 李亞萍 李淳 小甜甜 趙小僑 王瞳 余天 天心 馬俊麟 雪莉 陳妍希 林佑星