曼谷直擊/「忘羨CP」合體!肖戰、王一博同台甜笑

王一博和肖戰不時開心甜笑。記者李姿瑩/攝影
王一博和肖戰不時開心甜笑。記者李姿瑩/攝影
2019-09-21 17:12聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

爆紅陸劇「陳情令」21日在泰國曼谷舉辦粉絲見面會,主角群肖戰、王一博、于斌、宋繼揚等人下午先出席媒體見面會,肖戰和王一博久違合體,「忘羨CP」有志一同穿上白色襯衫,不時相視甜笑。所有演員在記者會上除了分享拍戲回憶,更代表捐出60萬元泰銖,給因大雨受災的泰國難民。

「陳情令」劇紅人紅,透過We TV在台灣、泰國播出後風潮吹向東南亞。肖戰和王一博聲勢強壓韓流偶像,光是接機就吸引數百人徹夜守候。他們工作接不完,雙帥都是今天凌晨才抵達曼谷,幾乎沒休息就馬不停蹄上工。泰國粉絲和大陸等各國粉絲合作,在場地周邊買下LED牆等廣告,以及場內各式各樣的應援,就是要讓他們感受到海外的高人氣。

肖戰和王一博都知道泰國有非常多喜愛他們的粉絲,王一博打趣推薦大家可以去橫店觀光,一次可以看到很多藝人。飾演藍曦臣的劉海寬預告,彩排見面會時發現每個人都有很多技能,預告當中有表演中國舞。回憶起拍攝「陳情令」時,肖戰表示當時在拍的時候對於自己演技沒那麼大信心,「這是劇組一起努力的結果,回頭看覺得盡力了,所以還ok。」他在劇中台詞超長,透露背劇本的秘訣就是不要死背,將自己融入角色當中。

王一博演活高冷雅正的藍忘機,現場重現名台詞「禁言」、「未知全貌,不予置評」。他年僅22歲,擁有多項才藝,目前想繼續練好滑板,「還滿想開開飛機的,現在有時間就練滑板,在劇組也帶著板。」主持人好奇他開飛機第一站想去哪,他直白回答可能在機場起飛就原地降落。

他和劉海寬在劇中是兄弟,劉海寬為了更貼近藍家氣質,平時會看書、練字。因為劇中藍家有三千條家規,王一博最不滿意的一條是「雲深不知處禁酒」,劉海寬則是不愛「禁止喧嘩」,王一博幫忙補充「因為他喜歡唱rap」。

他們現場分別各捐出30萬泰銖給育幼院和政府單位,希望幫助水災災民。肖戰祝福「面對自然災害不分國界,齊心協力挺過災難」,王一博則許願「希望大家都平安無事」。宋繼揚也希望災民加油早日度過災難,「我們的心是連在一起的」,于斌更喊出「中泰一家親」為 泰國加油。

王一博和肖戰久違合體。記者李姿瑩/攝影
王一博和肖戰久違合體。記者李姿瑩/攝影
肖戰露出招牌燦爛笑容。記者李姿瑩/攝影
肖戰露出招牌燦爛笑容。記者李姿瑩/攝影
肖戰(右起)、王一博、宋繼揚問候泰國。記者李姿瑩/攝影
肖戰(右起)、王一博、宋繼揚問候泰國。記者李姿瑩/攝影
王一博開心聽主持人翻譯粉絲心聲。記者李姿瑩/攝影
王一博開心聽主持人翻譯粉絲心聲。記者李姿瑩/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 歐陽娜娜 李亞萍 歐陽妮妮 余天 天心 林道遠 王瞳 陳沂 楊麗花 本土劇 馬俊麟 謝忻 是元介 陳妍希