高以翔搶救影片再曝光 「花台上做CPR」

71屆艾美獎倒數 《權力遊戲》最大贏家?

第71屆艾美獎得主即將揭曉,其結果也將影響未來影集生態版圖。(photo by
第71屆艾美獎得主即將揭曉,其結果也將影響未來影集生態版圖。(photo by Flickr)
2019-09-23 03:06台灣醒報 記者祝潤霖╱台北報導

《權力遊戲》將橫掃艾美獎?第8季、也是最終季的奇幻史詩影集《冰與火之歌:權力遊戲》今年打破紀錄,榮獲多達32項艾美獎提名。而去年攻下8個獎項的大作《漫才梅索太太》今年共獲20項提名,《核爆家園》則佔19項提名;《追殺夏娃》的茱蒂康默與吳珊卓同劇入圍最佳女主角。

《核爆》VS美國版《與惡》

《副人之仁》也是HBO收視率王牌,與《權力遊戲》共拿下74座艾美獎,兩部影集都期盼最終季再破紀錄,錦上添花告別微軟劇院星光大道。政治嘲諷劇《副人之仁》2015~2017年連續奪下喜劇類最佳影集,但女主角茱莉路易絲卓佛因罹患乳癌,去年停拍無緣角逐獎項,今年好評回歸並獲喜劇類最佳女主角提名。

講述1986年車諾比核災的HBO影集《核爆家園》對決Netflix的《別人眼中的我們》(改編自紐約中央公園命案、猶如美國版《我們與惡的距離》),若《核爆》勝出對Netflix將是記重擊。而去年喜劇類最佳影集《漫才梅索太太》(亞馬遜出品)今年仍來勢洶洶。英國演員休·葛蘭則以《英式醜聞》獲得最佳男主角提名。

艾美獎星光熠熠

根據《BBC》報導,這是《權力遊戲》最後囊括艾美獎的良機,在7個類別中獲得了14項提名,其中包括最佳戲劇提名、及4個連續劇類別提名;《權力遊戲》已經在上週末舉行的艾美獎創意藝術獎上獲得了10個獎項,包括其演員,服裝,化妝和音樂獎項;

所以它只需要再多拿3個獎項,就超越了2015、2016年12座艾美獎的成績。

《冰與火之歌:權力遊戲》今年打破紀錄,榮獲多達32項艾美獎提名。(photo by Flickr)

根據《e上線》報導,當Netflix問:「你還在看喔?」被電視影集逗得又哭又笑的觀眾們仍會說「Yes!」艾美獎22日將在洛杉磯微軟劇院頒發,這將是其史上第4次沒有主持人,但並不意味著艾美獎明星實力減弱,實際上恰恰相反!將由《權力遊戲》9位獲提名演員輪番上台頒獎,福斯電視台希望藉此拉抬典禮收視率。

LGBTQ(同性戀、雙性戀、跨性別和酷兒)也成鎂光燈焦點,顯示艾美獎正努力拉近多元鴻溝。包括《豔放80》將爭取最佳戲劇影集獎,比利波特則是首位被提名最佳男主角的非裔同志。跨性別女星拉維恩考克斯靠《勁爆女子監獄》榮獲第3次提名。其他還有包括《英式醜聞》的班維蕭以及《追殺夏娃》的費歐娜蕭。

【更多精采內容,詳見

最新文章
+ 噓!超多
《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯