可怕!15歲女偶像節目中遭男演員施暴

雙城故事6項入圍 溫昇豪:感覺回家

溫昇豪(左起)、曾珮瑜、龍劭華、葉天倫,《雙城故事》演導俱佳供入圍6項金鐘獎。(
溫昇豪(左起)、曾珮瑜、龍劭華、葉天倫,《雙城故事》演導俱佳供入圍6項金鐘獎。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)
2019-09-23 03:06台灣醒報 記者祝潤霖╱台北報導

溫昇豪主演率帥氣可愛台客的《雙城故事》,除登上Netflix、還入圍6項金鐘獎。清睞影視22日舉辦清睞福爾摩沙頒獎,連同入圍最佳迷你劇集的《老鼠捧茶請人客》,表揚劇組夥伴「入圍即是得獎」。

葉:帶回大稻埕

《雙城故事》描述美女中醫師(陳怡蓉飾)飛往舊金山尋愛,龍劭華飾演其父、表現亮眼獲得提名;舊金山ABC曾珮瑜則要親眼見證故鄉,飛回台灣與大稻埕柑仔店老闆溫昇豪邂逅。導演葉天倫說,要向世界說台灣故事,讓大家「帶回一部份的大稻埕」;男主角溫昇豪也說,拍戲拍了4、5個月,「大稻埕就像家」。

葉天倫表示,清睞影視7年入圍46座金鐘獎,1個電視台都不見得能入圍這麼多,這次《雙城故事》入圍6個獎項、與Netflix合作,在全球190多個國家、30幾種語言字幕播放,要把台灣最好的內容、最好的故事告訴全世界。今年開始頒發清睞福爾摩沙獎,不管有沒有入圍都要當作每年重要的事情。

龍劭華(左起)、溫昇豪、曾珮瑜笑談拍戲經,三個人都是自然系保養肌膚派。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

編劇:團隊缺一不可

入圍最佳男主角的溫昇豪表示,跟清睞15年來合作多部戲劇,1年多前在大稻埕生活了4~5個月,這次來領獎「像回家的感覺,希望這份榮耀可以延續下去」。入圍最佳女主角的曾珮瑜透露,人生第1支廣告就是跟清睞合作(剛剛才發現),以演員或曾珮瑜來說都是很大的成長進步,「真的覺得超感動的!」

《雙城故事》最佳編劇獎入圍者包括:陳怡妤、林佳慧、范芷綺、陳玲慧,陳怡妤表示,感謝缺一不可的編劇團隊,每個編劇都必須在台語、中文、英文文化穿梭,還要寫出「台灣英文」跟「美國英文」的分別,很榮幸可以跟全世界的觀眾溝通,讓大家看到台灣人在海外的生活。

《老鼠捧茶請人客》入圍最佳迷你劇集獎,導演林博生(左)及原作者王禎和夫人林碧燕(中)接受獎勵。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

【更多精采內容,詳見

最新文章
+ 噓!超多
《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯