66歲龍劭華自曝人工拉皮 收大砲「以前沒長大」

導演葉天倫(右起)、龍劭華、曾珮瑜、溫昇豪出席「雙城故事」入圍金鐘茶會。圖/青睞
導演葉天倫(右起)、龍劭華、曾珮瑜、溫昇豪出席「雙城故事」入圍金鐘茶會。圖/青睞影視提供
2019-09-22 19:28聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

龍劭華、溫昇豪今年雙料入圍金鐘戲劇節目男主角、男配角,2名準視帝出席主演的「雙城故事」金鐘入圍茶會,既有火藥味又有溫馨情,提到溫昇豪入圍過4次卻從未得獎,龍劭華一聽:「祝福昇豪得獎啦,但是他還年輕,還是很有機會的,要靠運氣啦!」言下之意自己也很想得獎, 過去他曾砲轟金鐘評審「吃大便」,這回雙料入圍,龍劭華笑說:「以前真的是沒長大。」

66歲龍劭華今年分別以「雙城故事」、「菜頭梗的滋味」分別入圍金鐘男配角、男主角,他認為評審必須從100多部影片中選出入圍者,最後才從5名入圍者中選出得獎者,因此「入圍比得獎困難,只要入圍就很開心了」,但過去他與視帝擦身而過,曾轟金鐘評審「吃大便」,這回收起大砲,笑說好不容易舒服女兒一起走紅毯,「跟她說就來當爸爸的吉祥物,她就說好。」

溫昇豪、龍劭華在「雙城故事」中對手戲不多,導演葉天倫建議:「拍兩人談戀愛好了!」龍劭華聽了眼睛一亮,不排斥拍同志片,床戲可以但不能親吻,因為擔心自己太忘情,全身會起雞皮疙瘩,溫昇豪還說:「不要伸舌頭就好啊!」

龍劭華裝扮新潮,保養方式更是獨具一格,笑說每次拍戲前,每次拍戲前,會用膠帶將臉上皮膚拉提到耳後黏住,聲稱為「人工拉皮」,自認相當有效果,也說「我基本上是不上妝的。」貼膠帶也貼了好幾年,因為「開刀真的好恐怖!」曾珮瑜則提到金鐘戰袍,透露已在選擇服裝,不會刻意露背,因為戲中已露過,她和溫昇豪拍床戲默契佳,曾吻到被工作人員懷疑2人是否假戲真做,她笑噴:「溫昇豪是有婦之夫耶,我沒有吃這麼壞(台語),好嗎?公私分明才有說服力!」

龍劭華(右起)、曾珮瑜、溫昇豪出席「雙城故事」入圍金鐘茶會。圖/青睞影視提供
龍劭華(右起)、曾珮瑜、溫昇豪出席「雙城故事」入圍金鐘茶會。圖/青睞影視提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 陳怡蓉 言承旭 海裕芬 王瞳 蘇晏霈 馬俊麟 走光 邵庭 女神卡卡 小S 王力宏 蔡康永