謝和弦吸大麻遭警逮 檢舉者竟是老婆

「大時代」他罵人像罵狗 邱琦雯忍到殺青秒痛譙

邱琦雯和「大時代」的男人們余秉諺(右起)、江俊翰、吳皓昇、韓宜邦、馬俊麟。圖/摘
邱琦雯和「大時代」的男人們余秉諺(右起)、江俊翰、吳皓昇、韓宜邦、馬俊麟。圖/摘自臉書
2019-09-23 10:16聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

8點檔女星邱琦雯在民視8點檔「大時代」中,飾演歌女出身一路爬升的董事長的女強人「廖秋月」,角色剛毅霸氣,私下她的性格也絲毫不退讓,就在戲進入大結局再度火山爆發, 23日凌晨她在臉書發文,表示因不滿該劇某位高階主管「平日罵人就像罵狗」,對方拐著彎說:「再催秋月就撤班!」她聽出語意,氣得當場和對方對罵:「我是故意讓你等嗎?」

邱琦雯表示,自己拍戲以來就不喜歡遲到,不喜歡讓現場等她一人的演員,有時妝髮太久,她還會催髮型師快點,即使會晚幾分鐘到劇組,一定事先告知,但就在拍攝「大時代」最後一天,服裝師幫她喬弄衣服、別麥克風,邱琦雯還原當時場面,「有位官威好大的人就大聲喊、很兇的喊:現場再催秋月,我立刻撤班!」

明白對方言下之意是「拐著彎」催她,邱琦雯雖然內心已經很不舒服,但顧及拍攝進度,她忍耐把戲拍完才爆發,大怒:「我是故意讓你等嗎?還是我在慢慢摸魚吃早餐?你連演員別麥克風整理衣服的時間都不給,就在那兒大吼大叫,你有沒有搞清楚狀況?你的專業在哪裡?」又指出對方平常不滿工作人員就飆罵,「領老闆的錢,現場耀武揚威,ㄧ有狀況,三字經是你口頭蟬,工作人員為了薪水生活只好忍耐,你拿我開刀是柿子挑軟的吃、看我平常客氣沒聲音是嗎?」看到如此愛耍官威的人,邱琦雯說:「我難過,難過老闆看不到好多其他真相。」

邱琦雯第一次在拍戲時遇到會以「撤班」威脅現場的人,氣到連珠砲飆罵:「我不領你錢、你也不是製作人、我也沒求爺爺告奶奶要你給我戲拍?你對我耍什麼威?慶幸已結束,不然不知道要忍受多少你的惡勢力,我不知道未來還會不會拍戲?如果會⋯我希望不要再碰到會欺負弱者的x籌」。」

邱琦雯性格直率。圖/摘自臉書
邱琦雯性格直率。圖/摘自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 古力娜扎 辜莞允 楊晨熙 林志玲 范冰冰 鮪魚 蔡瑞雪 Janet AKIRA 以綸 姜至奐 楊麗花 王一博 歐陽妮妮