「冰與火之歌」橫掃艾美獎 奪12項成大贏家

「冰與火之歌:權力遊戲」演員出席第71屆艾美獎。 圖/美聯社
「冰與火之歌:權力遊戲」演員出席第71屆艾美獎。 圖/美聯社
2019-09-23 18:16聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

第71屆艾美獎於台灣時間23日上午在洛杉磯舉行,熱門影集「冰與火之歌:權力遊戲」第8季無畏先前的一面倒負評,在風光拿下32項提名之後,最終抱回最佳劇情類影集、最佳男配角彼得汀克萊傑等2座大獎,再加上先前拿下的10座技術獎項,成為大贏家之一,成績依舊亮眼。

「冰與火之歌」第8季上映時被批結尾草率,甚至有大量網友要求重拍,但這依舊無損於該影集的得獎氣勢,主創大衛班尼歐夫和丹尼爾威斯領獎時,特別在台上感謝原作作者喬治R. R. 馬丁,並向全體劇組喊話「你們超棒的,『冰與火之歌』花了10年才完結,不敢相信我們一起做到了」,彼得汀克萊傑也以片中角色「小惡魔」4度拿下最佳男配角獎,成為艾美獎史上獲得最多男配角獎項的明星。

「倫敦生活」拿下4項大獎,菲比沃勒布里奇一人就獨得最佳喜劇類影集、女主角以及編劇等3項大獎,她在片中飾演一名直率且邋遢的女子,在倫敦的平凡生活,開播以來廣受好評,她也在台上感動表示:「我寫作的目的就是為了得獎,我這個骯髒、憤怒、生活一團亂的女人可以一路走到這裡,獲得艾美獎,真的很棒。」

非裔男星比利波特以「豔放80」奪得最佳戲劇類影集男主角獎,他也是第一個獲得該獎項的黑人同性戀演員,他上台時感動致詞說:「生而為人,身為藝術家,我們可以改變這個星球上所有人的內心及思想。請不要停,請不要停止說出真相。」致詞感人,讓台下響起如雷掌聲。

被譽為年度神劇的「核爆家園」則獲得最佳迷你影集、最佳編劇與最佳導演等大獎,該劇改編自真實事件「車諾比核災」,編劇克雷格麥辛上台時也希望透過這部影集告訴全球觀眾,千萬不能夠忘記歷史的悲劇。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 冰與火之歌 海裕芬 走光 綾瀨遙 馬俊麟 王瞳 吳佩慈 放浪兄弟 申敏兒 金宇彬 寄生上流 林予晞 許凱