江俊翰哽咽揭舊傷疤 「大時代」殺青悔「欠了很多人」

余秉諺(左起)、江俊翰、陳妍安、夏宇禾、韓宜邦在「大時代」中飾演李家一家人。圖/
余秉諺(左起)、江俊翰、陳妍安、夏宇禾、韓宜邦在「大時代」中飾演李家一家人。圖/民視提供
2019-09-23 23:11聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

民視8點檔「大時代」本周進入大結局,戲中飾演「李承淵」的江俊翰去年9月二度沾毒被逮,閉關自省3個月後回歸劇組至今,23日晚他出席「大時代」殺青宴,回顧這段期間,對劇組依然有滿滿的感謝和歉意,甚至數度眼眶泛紅哽咽,「我真的欠了很多人,欠民視很多,所以如果公司有需要,我一定義不容辭。」

「大時代」劇中,江俊翰從年輕演到老,殺青宴上,他一改近期老妝,大花襯衫、白褲,還染了一頭金髮,笑稱:「下午到藥妝店買的染髮劑,自己染,想說要有點不一樣的。」被問是否要揮別「毒」字而「洗白」,他說:「洗年輕。」

提起拍戲期間沾毒又幡然悔悟過程,江俊翰感嘆:「後悔發生這件事,卻開心有了這件事。」在家閉關自省的3個月中,他經常處於崩潰懊悔中,自責沒做到演員該有的潔身自愛,事隔3個月,他回歸劇組,「根本沒有預期在做了這錯誤示範後,公司、觀眾還願意給我機會,讓我能持續這個熱愛的工作。」身邊朋友鼓勵他,一定是上輩子做好事,這輩子有福報,受到很多人的幫忙,江祖平也以另類的方式為他打氣,所有人都避免揭他舊傷口,讓他感念點滴在心頭。

戲殺青後,江俊翰打算先休息一陣子,也配合做公益活動,目前他仍需每個月到醫院、地檢署報到,接受毒品戒癮治療,估計還將執行6至8個月,另外緩刑2年。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵