婆婆逼生男 她胎死腹中下場淒涼

中醫師上東森「醫師好辣」分享案例。圖/截自YouTube
中醫師上東森「醫師好辣」分享案例。圖/截自YouTube
2019-09-25 13:06聯合報 記者林怡秀╱即時報導

傳統生男觀念害死人!一名中醫師日前上東森「醫師好辣」,透露曾遇到一名38歲的產後婦女想要瘦身,該女產前58公斤,生完小孩後身上還有20公斤減不下來,於是向她求助,好不容易瘦了5公斤,卻因婆婆要她拚生男而中止療程,2年後她再度遇見這名婦女,下場令人不勝唏噓。

原來該名婦女的婆婆不但要她停止減肥,還瘋狂為她進補,就是希望她能趕快再度懷孕,中醫師說「因為她第一胎是懷女兒,婆婆希望她趕快再懷兒子,還說有時間減肥,不如把這心力拿來生小孩。」於是這名婦女被餵到體重破80公斤,也真如願懷了兒子,但因為體重太重、又已經是高齡,而她有妊娠高血壓,婆婆怕影響胎兒,不准她吃降壓藥,懷孕中期便併發子癲前症,不得已只好放棄腹中5個月的寶寶。

更離譜的是,婆婆不但不覺得愧疚,反過來還責怪她沒有保住腹中胎兒,導致香火無人繼承,該名婦女身心崩潰,吃不下睡不好,只好去看身心科,體重也驟降到50公斤,際遇令人心疼。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 林心如 張艾亞 YouTuber 許孟哲 賈乃亮 蘇有朋 黃皓 放浪兄弟 馮紹峰 走光 陳亞蘭 陳泱瑾 孫安佐