不滿背黑鍋 趙少康提告李登輝、劉泰英

趙少康向李登輝、劉泰英提告。圖/截自Udn
趙少康向李登輝、劉泰英提告。圖/截自Udn
2019-09-25 19:10聯合報 記者林怡秀╱即時報導

行政院黨產會24日認定中廣為國民黨之附隨組織,命令中廣名下不當取得之土地及地上建物要轉為國有,包括台北市仁愛路帝寶基地及國家預算購置之資產,追徵價額共七十七億三千一百三十八萬九千一百八十五元,讓中廣董事長趙少康相當不滿,昨大動作召開記者會,控告前國民黨主席李登輝與前國民黨投管會主委劉泰英共同背信。

趙少康指出,根據黨產會決議,最大爭議在於帝寶土地,他在記者會中出示證據,民國八十八年九月,劉泰英簽呈李登輝核可,將中廣位於台北市仁愛路的土地,以八十八賤價出售給國民黨子公司中投公司,再由以九十億賤價賣給宏泰集團的宏盛建設公司,土地出售獲利中,二點九億元被捐給由劉泰英擔任院長、李登輝為榮譽董事的台綜院,損害中廣公司權益。

此外趙少康也指控,國民黨以高於市場行情的價格購買松江及林森兩棟大樓,其中多付出的金額竟高達二十四億元,內情也不單純,他向黨產會喊話,雖然國民黨帳面上沒從中廣拿錢,但一切都是私下的五鬼搬運及利益輸送,趙少康直言自己幫國民黨大老背了黑鍋,他還指出,李登輝、劉泰英在民國八十八年至八十九年間,主導中廣無效投資京華城等多項投資案共十二點九億元,導致中廣嚴重損失,因此向兩人提告共同背信。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 言承旭 海裕芬 放浪兄弟 小S 王瞳 陳怡蓉 馬俊麟 詹惟中 寇乃馨 孫安佐 王力宏 我們結婚了世界版 走光