「大時代」1年辦11場婚禮 網驚:不離婚才怪!

王瞳在「大時代」中再披婚紗。圖/民視提供
王瞳在「大時代」中再披婚紗。圖/民視提供
2019-09-25 19:37聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

民視8點檔「大時代」熱播1年多,今晚播出大結局,長達321集漫長劇情中,不脫長壽劇慣用老哏,大打車輪戰,全劇光婚禮就高達11場,第一代「如觀」辦過3場婚禮、「幸美」結兩次婚,第二代每個成員也幾乎都結過婚,「志開」更辦過兩場婚禮,且婚禮場場有人鬧,怎麼結婚後都不幸福,對對都變怨偶,網友也嘆:「不離婚才怪!」

「大時代」以武則天轉世到現代持續爭奪為故事主軸,搭配1950年代後期台灣紡織業的興衰起伏,但劇情圍繞在兩代男女情愛糾葛,婚禮萬用梗百用不膩,每次都能炒高收視,其中吳皓昇飾演的「孫如觀」結3次婚創紀錄,和邱琦雯飾演的「秋月」就因家人反對,第一次婚禮上老爸倒地「領便當」沒結成,之後娶了「玉華」(羅巧倫飾演)離婚,與「秋月」舊情復燃再結,江祖平飾演的「幸美」因有孕只能嫁給Gino飾演的「賀良才」,之後「良才」墜海,再度帶著拖油瓶「若蘭」(楚宣飾演)嫁給鰥夫「伍士約」(郭子乾飾演)。

第二代更精彩,余秉諺、韓宜邦、馬俊麟上演上演「親戚不計較」,王瞳、李又汝、楚宣、張家瑋和3表兄弟牽扯不清,弟媳變老婆、老婆變大嫂,表弟的女友又變老婆,親姐和自己的丈夫上床有孕等等,觀眾看了眼花撩亂,頻呼:「到底是在演哪一齣?」對有如蜘蛛網般的男女關係,邊看邊罵卻又忍不住繼續看下去,狂酸:「亂倫、大亂鬥!」

今晚「大時代」大結局,馬俊麟、王瞳「藍莓戀」(煥然、家媚)的感情歸屬,藉由「煥然+子芯」、「小玉+煥奇」婚禮交代,能否走到最後,備受關注。「大時代」戰績,根據AGB收視率調查分析,自2018年7月4日-2019年9月20日(上周五)共播出318集,統計播出318集,全台共有1237.11萬人收看過(超過一半人口收看「大時代」),每集平均收視率為5.09,每晚有超過200萬人收看。

王瞳在「大時代」中再披婚紗。圖/民視提供
王瞳在「大時代」中再披婚紗。圖/民視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯