5566當年多紅?孫德榮驚爆江霞為他們出動空軍一號

孫德榮和沈玉琳投入網紅培訓。記者許正宏/攝影
孫德榮和沈玉琳投入網紅培訓。記者許正宏/攝影
2019-09-27 17:08聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

曾攜手打造出「少年兵團旗開得勝」的孫德榮沈玉琳27日重新聚首,投入網紅選拔和培訓賽事。沈玉琳分享自己轉型成網紅的經驗,從免費業配到一集開出80萬的價碼,賺得比綜藝天王還多。他原本以為藝人已經賺得夠多,沒想到網紅更好轉,收入可以超過藝人2至5倍。

孫德榮則忍不住問沈玉琳「是否氣我當年幫藝人漲價」,因為孫德榮當年一口氣提高王仁甫主持價碼10倍,讓身為製作人的沈玉琳相當頭痛。沈玉琳回憶,當年「少年兵團旗開得勝」就像是網紅培訓班,由羅志祥、歐漢聲、何妤玟、賈靜雯搭檔,僅播3集收視率就擊敗「超級星期天」。後來主持人輪替,孫德榮先是讓孫協志上陣,保證他一定可以比照歐弟拿到一集5萬元的主持費。王仁甫退伍後,孫德榮要求主持費竟要從5000元也漲至5萬。但沈玉琳坦言孫德榮眼光精準,藝人確實也能為節目創造收視率。

孫德榮直言對自己藝人有信心,同樣也要為孫協志和王仁甫增強自信。5566走紅後,曾受邀參與國慶晚會表演,但孫德榮沒答應,結果鬧上新聞。孫德榮揭開這段秘辛,驚爆當時的華視總經理江霞曾提議要出動空軍一號載5566趕場表演。孫德榮評估5566因前一晚在嘉義有活動,實在來不及,堅持婉拒。最後他在華視的節目竟直接被腰斬,公司更連續5年被查稅關切。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

孫安佐 祈錦鈅 林志玲 二宮和也 放浪兄弟 咘咘 網紅 陳子玄 AKIRA 曹雅雯 傅子純 A-Lin 劉奕兒 狄鶯 ARASHI