楊麗花霸氣當「大眾情人」曝尪離世3天現身「騙妳的」

楊麗花新書「楊麗花的忠孝節義」粉絲見面會,愛徒陳亞蘭獻花送蛋糕謝恩師。記者陳慧貞
楊麗花新書「楊麗花的忠孝節義」粉絲見面會,愛徒陳亞蘭獻花送蛋糕謝恩師。記者陳慧貞/攝影
2019-09-28 20:13聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

「國寶級歌仔戲皇帝」楊麗花在暌違16年以台視新戲「忠孝節義」,再度重返電視螢光幕之際,同時推出新書「楊麗花的忠孝節義」, 28日教師節這一天,她出席粉絲見面會,愛徒陳亞蘭獻上蛋糕,帶領一票徒弟跪拜叩頭謝恩師,告白:「你愛我嗎?」瞬間台下粉絲示愛聲此起彼落,還有人喊「楊相公」,讓楊麗花感動笑說:「我果然是大眾情人。」

楊麗花以熱愛的歌仔戲、以書傳達自己人生的「忠孝節義」,書中更曝光她與丈夫洪文棟結褵35年心路歷程,包括曾不幸流產,甘願當丈夫4個孩子的後媽,向來個性低調,也願為丈夫選立委而跟著掃街拜票,做任何事都認真投入的她,還數度被粉絲誤以為也要選,和民眾握手握到被煙燙到;一生只愛洪文棟一人的楊麗花, 3 年前卻爆出婚變,離婚之說甚囂塵上,去年11月洪文棟離世,楊麗花也一直未對外說明,最後媒體才在報紙訃聞中的「未亡人」一欄,確定楊麗花沒離婚。

書中首度曝光楊麗花在去年底丈夫離世後的心情,感嘆:「和他相處很有趣,吵吵鬧鬧,也甜甜蜜蜜。」新寡3天就夢到洪文棟一如往常一樣,滿面春風對她說:「騙妳的,我沒死啦!」讓她夢醒,急得滿屋子找,只看到養了17年的黑貴賓愛犬「仔仔」望著洪文棟慣坐的沙發,今年5 月愛犬也離世,讓楊麗花悲痛萬分:「唉,今後就讓我當孤單老人吧」。

74歲楊麗花想當孤單老人,事實上身邊好姐妹、愛徒無數,一點不寂寞,見面會上,一名粉絲「莎拉小姐」已失智,卻只記得「楊麗花」,楊麗花再強調「學戲的孩子」不會變壞,爆料紀麗如當初拜師過程,「她爸媽帶來找我,說這孩子很難教,我想說那很嚴重喔,到底為什麼難教?說她愛逃學、不愛唸書啦,我說那就來學戲吧」惹得紀麗如台下尖叫「我的秘密耶」,陳亞蘭也哽咽:「沒有楊麗花,就沒有今天的陳亞蘭。」充滿對恩師的感謝。

楊麗花新書「楊麗花的忠孝節義」粉絲見面會,愛徒陳亞蘭、紀麗如帶領其他學生跪拜叩謝...
楊麗花新書「楊麗花的忠孝節義」粉絲見面會,愛徒陳亞蘭、紀麗如帶領其他學生跪拜叩謝。記者陳慧貞/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 Makiyo 于美人 利菁 吳淡如 小禎 蘇晏霈 禾浩辰 米可白 高以翔 阿諾 方文琳 游安順 愷樂 王凱