趙雅芝超凍齡傳奇再一發!竟比「妹妹」還年輕……

趙雅芝(左二)與楊盼盼(右一),一起欣賞汪明荃(左三)、羅家英(右三)的粵劇演出
趙雅芝(左二)與楊盼盼(右一),一起欣賞汪明荃(左三)、羅家英(右三)的粵劇演出。圖/摘自微博
2019-09-29 00:53聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

「不老傳奇」趙雅芝再一次展現驚人的「凍齡」威力,日前她與曾在「女黑俠木蘭花」演過姊妹的楊盼盼一起去欣賞汪明荃、羅家英夫婦倆的粵劇表演,大夥兒開心合照,她竟然比年輕她3歲的楊盼盼看來更青春、俏麗,讓人不得不驚嘆。

改編自倪匡小說的「女黑俠木蘭花」,不僅是趙雅芝與老公黃錦燊的定情作,也讓她和楊盼盼建立深厚友情,直到現在她提到楊盼盼還是以「我妹妹」形容。以往兩人所屬的TVB內花旦輩出、彼此競爭激烈,不少人都被傳互有心結,以真功夫「打」出一片天的楊盼盼,雖因不具有典型的嬌柔外表,不容易成為被力捧的當家女主角,卻在古裝動作劇中擁有屬於自己的一席之地。

而趙雅芝以一齣金庸小說改編的「倚天屠龍記」在TVB迅速上位,她扮演的周芷若和汪明荃飾演的趙敏各有不少支持者,由於她當時還算是新秀,汪明荃已經是「一姐」多年,被傳彼此也水火不容,日後汪明荃客串「楚留香」第一單元女主角、趙雅芝是貫穿全劇的第一女主角,兩人卻沒有多少對手戲,幾年前汪明荃主演的「風雲天地」,原本趙雅芝是另一位女主角,由於開拍時又被重炒「心結」話題, 趙雅芝最後出場集數銳減,從原定主演變成特別客串,想「看好戲」的人期待落空。

近兩年趙雅芝和汪明荃反而公開場合互動和諧,並沒有啥火藥味,兩人其實也都曾經解釋過早年各自工作都忙,不是有心結不碰面,而是真的沒啥時間相處。現在兩位昔日的TVB阿姐倒是有較多機會碰頭,交情也更進一步。

趙雅芝(右)與楊盼盼曾在「女黑俠木蘭花」演姊妹。圖/翻攝自YouTube
趙雅芝(右)與楊盼盼曾在「女黑俠木蘭花」演姊妹。圖/翻攝自YouTube
趙雅芝看來比楊盼盼還年輕。圖/摘自微博
趙雅芝看來比楊盼盼還年輕。圖/摘自微博

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 林心如 張艾亞 YouTuber 許孟哲 賈乃亮 蘇有朋 黃皓 放浪兄弟 馮紹峰 走光 陳亞蘭 陳泱瑾 孫安佐