獨/一通遲來的電話 讓曾國城淚灑化妝間

曾國城個性重情義,也相當念舊。圖/華視提供
曾國城個性重情義,也相當念舊。圖/華視提供
2019-09-29 17:17聯合報 記者林怡秀╱即時報導

曾國城交遊廣闊,其實他個性重情重義,比誰都還要念舊,搭檔巴鈺曾在化妝間目睹他為老友掉淚,曾國城透露當時因為很久沒聯絡,一時興起,他打了通電話想問候對方過得好不好,卻意外得知老友早在2年前就過世,當下讓他震驚不已,懊悔自己為何不早一點打這通電話。

曾國城感嘆說,當自己的年紀已經年過半百,面臨的生離死別也就越來越多,「這位朋友是我去基隆夜市認識的,每次都會去找他吃飯聊聊天,但後來他去大陸發展,所以我也就比較少去了。」有天他翻電話簿,無意間看到這位朋友的名字,「我想說給他一個驚喜,就打過去,但響了好久,後來終於有人接起來。」

他興奮跟對方打招呼,沒想到電話另一頭卻疑惑問他「你怎麼會打來?」原來接電話的人是老友的弟弟,他才知道對方已經走了2年,「那個朋友的年紀還比我小,我想他弟弟可能也嚇到,隔這麼久還有人要找他,還不知道他已經走了。」他坦言當下有點自責,「就覺得因為忙碌而疏於聯絡,這樣真的不好,就像國修老師的事,特別讓我覺得人生無常,隨時和你在乎的家人朋友保持聯絡,真的很重要。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 言承旭 海裕芬 放浪兄弟 小S 王瞳 陳怡蓉 馬俊麟 詹惟中 寇乃馨 孫安佐 王力宏 我們結婚了世界版 走光