吳宗憲預告淚灑金鐘 再嗆「台灣不是人待的地方」

2019-09-30 13:56聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

吳宗憲Lulu陳漢典小鬼、呂捷、王偊菁30日出席三立金鐘分享會,吳宗憲手上三節目入圍五項金鐘獎,但他當天要從上海趕回,確定無法走星光大道。他預告今年得獎的話淚灑舞台機率很高,可能會在台上宣布重大事項,但並非準備引退。因為感觸良多,他一度說出重話,直言:「台灣根本不是人待的地方。」

Lulu今年以「聲林之王」也入圍金鐘,形成跟「綜藝大熱門」搶獎的勁敵。吳宗憲故意酸Lulu「窩裡反」,爆料她連夢話都在講「聲林之王」。正好Lulu今天趕著要去「聲林之王」錄影,吳宗憲故意說,到時頒獎如果聽到「聲林之王」就集體豎立,馬上往外走離場。Lulu險些招架不住,趕緊送上手繪卡片祝福剛過生日的吳宗憲。她預告已經跟Sandy吳姍儒想好串場主持橋段,兩人絕無瑜亮情結,但現場可能會變成擂台。

在當兵的KID也確定會出席金鐘獎,但因為大家近期都沒見過他,不知道他瘦身成功沒。吳宗憲故意說KID身在軍中但心不在此,所以連上長官特別注意他。吳宗憲雖然不走紅毯,但他金鐘戰袍毫不馬虎,找來台灣設計師打造荊棘裝,象徵他在演藝圈披荊斬棘。

他難忘「我猜我猜我猜猜猜」播出17年未獲金鐘肯定,坦言大家心裡都擔心這次會不會期待落空。他對「綜藝大熱門」期待甚高,今又為節目打抱不平,「我如果是文化部掏錢都要贊助」。說到有可能淚灑舞台,吳宗憲不吐不快,「我幹了三、四十年,從以前未婚生子被抨擊,到後來生孩子還有補助。我孩子生養教陪全部都是我,結果我得到那麼多抨擊,台灣根本不是人待的地方。」

他細數被黃安、陳沂、館長接力抨擊,「館長還敢跟我叫陣,我都想直接跟他(比出拳擊姿勢)。」而死對頭黃安在他眼中已經是「在兩岸不是人,只能回台享用健保」。吳宗憲對於被酸民罵、吸塵器被攻擊等都覺得不甚公平,「哪天要還我一個公道,把這麼可愛的吳宗憲逼走了,你們就知道損失。」

三立今年入圍多項金鐘。記者蘇健忠/攝影
三立今年入圍多項金鐘。記者蘇健忠/攝影
吳宗憲與Lulu、陳漢典準備搶獎。記者蘇健忠/攝影
吳宗憲與Lulu、陳漢典準備搶獎。記者蘇健忠/攝影
呂捷和王偊菁初試啼聲就入圍。記者蘇健忠/攝影
呂捷和王偊菁初試啼聲就入圍。記者蘇健忠/攝影
吳宗憲和小鬼等KID歸隊。記者蘇健忠/攝影
吳宗憲和小鬼等KID歸隊。記者蘇健忠/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 冰與火之歌 海裕芬 走光 綾瀨遙 馬俊麟 王瞳 吳佩慈 放浪兄弟 申敏兒 金宇彬 寄生上流 林予晞 許凱