高以翔搶救影片再曝光 「花台上做CPR」

發喜帖竟犯這致命錯誤 郭彥均向莎莎道歉

莎莎(左)爆料郭彥均喜帖竟寫錯她名字。圖/八大提供
莎莎(左)爆料郭彥均喜帖竟寫錯她名字。圖/八大提供
2019-09-30 15:38聯合報 記者林怡秀╱即時報導

八大「WTO姐妹會」聊台灣人奇怪特點,包含喜歡用LINE聊公事、一開口就是「不好意思」等習慣,讓外國人無法理解。節目主持人之一莎莎表示寫喜帖也很困擾,爆料郭彥均當初拿喜帖給她時,名字竟全部寫錯,郭彥均急忙道歉:「我覺得要用本名比較用心,就沒寫「莎莎」,沒想到本名三個字都寫錯,我道歉。」

台灣被稱不停道歉的國家,國人都愛說「不好意思」超客氣,德國阿福分享住久被同化,回德國與朋友聚餐時也習慣說Sorry,令朋友疑惑:「你有什麼病呀?幹麻拿啤酒、放叉子也一直Sorry,你又沒有做錯事?你再說一次我就揍你,然後再跟你說Sorry!」,郭彥均表示:「我們是比較含蓄一點,常說「不好意思」、「對不起」、「謝謝你」,其實也讓我們台灣變成全世界最溫暖的國家。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯