節目票數做假!韓警證實X1部分成員靠做票勝出

順利出道的X1現在蒙上造假陰影。圖/摘自朝鮮體育
順利出道的X1現在蒙上造假陰影。圖/摘自朝鮮體育
2019-10-01 14:06聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

韓國知名選秀節目「PRODUCE X 101」票數造假聲浪不斷,為了平息輿論,Mnet自請警方調查,但經過搜索後,警方證實節目涉嫌做假,獲勝出道的X1中有2-3人其實是靠做票勝出。

韓國警方調查發現,「出道組合落選組的部分練習生,最終排名出現了顛倒的情況」。原本應該落選的練習生,因為幕後有人護航,讓他們擠下應該出道的優勝者。觀眾當時就發現票數差距明顯有問題,抗議聲浪不斷。警方搜索CJ等辦公室和投票資料保管公司等處,查獲投票造假的錄音檔,證實X1出道內情不單純。

警方現在繼續針對X1成員們的經紀公司進行扣押搜索,追查是否有行賄或利益交換等不法行為。Mnet其他選秀節目包括「PRODUCE」系列和「偶像學校」也都成為警方調查對象。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金曲獎 雞排妹 王瞳 周杰倫 馬俊麟 黃姵嘉 勇兔 藍心湄 方志友 艾成 張清芳 蔣雯麗 伊能靜 禾浩辰 梅根