驚傳疑似罹患罕病 馬西屏自曝失憶

馬西屏出新書「穿雲 崇蘭里的故事」。圖/摘自臉書
馬西屏出新書「穿雲 崇蘭里的故事」。圖/摘自臉書
2019-10-02 12:19聯合報 記者林怡秀╱即時報導

馬西屏今舉行「穿雲 崇蘭里的故事」新書記者會,新書幕後推手為台北之音暨環球七福董事長廖婉池,他5年前心臟開刀,沒想到疑似因為麻醉時間過長,竟導致他記憶力嚴重衰退,他透露小時候的事記得很清楚,但連朋友名字都會忘記,所以只要是益智類型的節目通告他全都推掉,他坦言現在上「關鍵時刻」也常忘詞,「不過寶傑都會幫我接話,我們的默契太好了。」

他說醫生告訴他失憶是因為「你就是老了」,但他很懊惱自己竟會記憶力退化,但又自我安慰「也好,以前仇人全忘了」,其實他不僅會短暫失憶,同時還疑似罹患「貝歇氏症」,全身上下有黏膜的部位都會潰瘍,他曾被發現同時有80到100個潰瘍處,相當驚人,他表示此病無法根治,飲食上須相當注意。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 楊丞琳 成語蕎 吳宗憲 綜藝玩很大 陳冠希 柯佳嬿 丫頭 金喜愛 張鈞甯 坤達 賈靜雯 金鐘獎