入圍金馬影帝也覺得難演 巫建和灌酒壯膽拍吻戲

巫建和(左)和王真琳拍吻戲。圖/緯來電影台提供
巫建和(左)和王真琳拍吻戲。圖/緯來電影台提供
2019-10-02 14:01聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

王真琳在電影「綠蝴蝶」飾演吉他手,不僅從頭開始學習,還自掏腰包買了一把吉他,但難度高的不是練吉他,反而是在片中突破尺度的親密戲,她害羞地說:「原來在眾人面前脫衣服比練吉他更難,不過工作人員比我還要緊張,很怕我曝光,把我照顧得很好」。其中一幕需要鏡頭特寫內褲上的「蝴蝶」,攝影師竟尷尬到無法對焦,頻問王真琳:「那隻蝴蝶到底在哪?」。除了脫衣,王真琳與巫建和的激情擁吻也很火辣,王真琳說:「那場戲前,我有先喝了點梅酒」。

緯來電影台全新自製電影「綠蝴蝶」將於6號晚間9點全台首播。由游翰庭執導,巫建和、謝章穎、王真琳、楊傑宇、李純凱、許孟甯等人領銜主演,另有夾子樂團小應(應蔚民)、四分衛主唱阿山客串演出;故事描述新世代的青年,急於追尋自我定位,希冀擺脫舊有思想價值,展翅高飛,以迷幻搖滾樂為故事發展主軸,闡述年輕人從毛毛蟲蛻變為蝴蝶的過程。導演游翰庭說:「演員們認真努力練團的過程,也許可以真的組『綠蝴蝶』搖滾團,繼續延續搖滾精神」。

剛入圍金馬獎的巫建和則感性說:「因為角色離我自己太遠了,要消化一堆台詞再表現出來,每一場都不容易,需要花很多時間準備;但最感動的戲應該就是音樂祭結束,也是殺青的那場戲,我拿著攝影機拍大家搭車回台北的過程,戲裡戲外,都是面對結束與未知的開始,當下我看到導演紅著眼眶,於是避了開…」。

王真琳太喜歡劇中「柔啟」而不想道別,她感性說:「我留下了蝴蝶項鍊,繼續保留柔啟的餘韻,我自己為戲買的吉他也被劇組拿來改成了舊吉他,我也留著那個仿舊的味道;有一場把妝卸掉找回「柔啟」自我的戲,我意識到找到的同時,我將不會再用柔啟的濃妝面對大家,反而有點感傷,那天大家的心情都感傷著迎接道別,回到了最初,我在淚中,卻發現導演也在螢幕前哭了。」

王真琳自備的吉他漂亮到讓導演頻頻讚賞,她謙虛的說:「雖然我臨時抱佛腳學會彈吉他,但大家一起表演的時候,真的有搖滾的感動,我跟章穎、傑宇舞台上眼神相對,大家都完全融入在Rock n’ Roll角色裡」。不過在綠蝴蝶」最令王真琳覺得高難度的挑戰是輕解羅衫,尤其是在一堆陌生人的劇組前,她表示:「這次真的是從影以來最大尺度,一場只是脫衣挑逗勾引巫建和的戲,但脫完衣服抽菸,人就不自覺發抖了;練團室沙發上的那場吻戲最為激情,我跟建和都有喝了一點酒壯膽,事前沒溝通卻默契十足,一喊卡,建和會馬上拿衣服披在我身上,劇組也相當嚴肅看待這場親密戲,導演為了顧及我的感受,連回放畫面,都不准男生站在附近一起看,讓我很有安全感」。

已有吻戲經驗的巫建和相較沒以往那般緊張,比起上次跟曾珮瑜拍「天涯小逃犯」的親密戲刷了7次牙,這回只刷了5次。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

巫建和(右)和王真琳拍吻戲。圖/緯來電影台提供
巫建和(右)和王真琳拍吻戲。圖/緯來電影台提供
巫建和(右)和王真琳拍吻戲。圖/緯來電影台提供
巫建和(右)和王真琳拍吻戲。圖/緯來電影台提供
巫建和(左)和王真琳拍吻戲。圖/緯來電影台提供
巫建和(左)和王真琳拍吻戲。圖/緯來電影台提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 柯以柔 邵庭 女神卡卡 王瞳 走光 小嫻 佩甄 周子瑜 蘇晏霈 陸元琪 YouTuber 陳亞蘭