在苗栗當民宿老闆娘 楊貴媚一見他回來感性落淚

楊貴媚(右二)、范少勳(左二)和索艾克(右一)為「阮三个」第二季赴苗栗民宿開拍,
楊貴媚(右二)、范少勳(左二)和索艾克(右一)為「阮三个」第二季赴苗栗民宿開拍,第一集的成員張軒睿特地趕回來給大家驚喜。圖/公視提供
2019-10-02 16:15聯合報 記者葉君遠╱即時報導

楊貴楣當民宿老闆娘,成功把美麗風光行銷到日本,日方已買下節目播出版權,看來將有更多日客會看了節目來台灣旅行。

楊貴媚擔綱的實境秀節目「阮三个」,拿到金鐘獎雙料入圍,讓她又驚又喜,第二季也改到苗栗大湖山中民宿火熱拍攝中,第一季裡的「長工」張軒睿因為檔期無法配合,改由新生代演員范少勳擔任,製作單位安排2日媒體探班,張軒睿突然驚喜現身,楊貴媚笑稱像是在外的孩子回家,說著說著竟感性落淚。

第一次主持實境節目就入圍,楊貴媚說,「一開始還懷疑自己算主持人嗎?再看看入圍名單覺得可怕,對手是胡瓜、吳宗憲、黃子佼和浩角翔起,我們3個就像是誤闖叢林的幼稚園,但能一起入圍感到與有榮焉!」范少勳最新作品「通靈少女」第二季將上檔,又傳電影「下半場」入圍今年金馬獎「最佳新演員獎」,身為金馬獎大前輩的楊貴媚,還特地傳授得獎秘訣,提醒他在頒獎前這段時間內,千位不要收朋友贈送的有關「馬」的東西,正因為缺馬,所以才有機會把金馬帶回家。

過程中也聊到再過3天就是金鐘頒獎典禮,但因為剛好都還在拍攝節目,所以也還沒時間好好準備典禮相關的東西,楊貴媚開玩笑表示:「如果禮服有點閃失也請大家多多包涵,這就是實境秀的意義」。也提到正因為有第一季的入圍肯定,所以這次在拍攝第二季的過程中更是戰戰兢兢。金鐘主廚索艾克也表示第二季也給自己一項大挑戰,也別於第一季準備充足,連廚具都一應具備,這一季只帶了兩把菜刀就到民宿,希望自己在有限的環境之下也能大展廚藝。

「阮三个」第二季前進苗栗大湖山上的民宿拍攝,以「民宿」 做為出發點,從紀錄三位主持人日常生活、接待客人的各種真實互動,讓觀眾看見三個世代的價值觀,並透過鏡頭瀏覽宜人的田野(山海)風光,深度體驗在地文化, 享受鄉間悠閒的生活節奏。本季共計8集,每集內容將會依照不同預約客人而有不同主題。

楊貴媚(前左)、范少勳(前右)和索艾克(後左)為「阮三个」第二季赴苗栗民宿開拍,...
楊貴媚(前左)、范少勳(前右)和索艾克(後左)為「阮三个」第二季赴苗栗民宿開拍,第一集的成員張軒睿特地趕回來給大家驚喜。圖/公視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 陳怡蓉 言承旭 海裕芬 王瞳 蘇晏霈 馬俊麟 走光 邵庭 女神卡卡 小S 王力宏 蔡康永