「高以翔到極限了」 網曝現場攤倒人影讓人揪心!

「婉君」知名女星遭騙4千萬 法院重判2騙徒全額

俞小凡。圖/報系資料照(記者林俊良/攝影)
俞小凡。圖/報系資料照(記者林俊良/攝影)
2019-10-02 17:11聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

瓊瑤女郎俞小凡本名張興蕙,5年前誤信假裝成中國上海公安的詐騙集團,遭騙走845萬人民幣。刑事部分,詐騙集團車手柯志龍、張哲維各被判刑1年3月、1年2月確定;至於民事,台北地院判兩人應連帶賠償台幣4359萬8586元,可上訴。

俞小凡曾參演多部電視劇,與同是演員的翁家明結婚,兩人是當年戲劇界紅極一時的小生與花旦,其中俞小凡主演瓊瑤「婉君」是成名作,也是90年代玉女派掌門人。但發生詐騙案後她淡出演藝圈,目前則多在美國陪伴小孩。

據「自由時報」報導,俞小凡是在2014年在中國接到詐騙集團電話,對方表明是中國建設銀行員工,告知她有刷卡費未繳,電話接著轉接給假公安、檢察官,佯稱她涉及跨國詐騙案件,還是主嫌,俞小凡誤信後,3天內分6次共匯款845萬元人民幣至歹徒指定的「中國建設銀行」帳戶。被騙總金額達845萬人民幣。

俞小凡事後告訴丈夫翁家明,才知道自己受騙,最後在翁家明陪同下,共赴警局報案。一審依詐欺取財罪判車手柯志龍10月徒刑,張哲維8月徒刑;檢方認為量刑過輕,提起上訴,二審加重改判柯1年3月徒刑、張1年2月徒刑。

民事部分,俞小凡認為,除柯、張兩名車手外,另20餘人也涉案,一併連帶求償金錢損失與精神慰撫金共4859萬。法院認定,柯、張2名車手犯行明確,且遭判刑確定,但其餘20餘人因犯罪事實不足獲檢方不起訴,僅判柯、張連帶賠償4359萬8586元。

俞小凡的老公翁家明目前在拍民視八點檔「多情城市」,他被問到俞小凡近況,只低調稱:「她特別要我記者會上別說她的事。」她表示俞小凡多在美國家帶孩子,陪孩子上課並旅行。

俞小凡5年前遭詐騙如今判賠。圖/摘自微博
俞小凡5年前遭詐騙如今判賠。圖/摘自微博

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯