鄭進一結3次婚 竟為吞紅包忍了9個月才離婚

鄭進一(右二)、康康(左二)上年代張秀卿(右一)和邵大倫節目聊人生故事。圖/年代
鄭進一(右二)、康康(左二)上年代張秀卿(右一)和邵大倫節目聊人生故事。圖/年代提供
2019-10-04 18:08聯合報 記者葉君遠╱即時報導

鄭進一結3次婚,被康康笑稱捲款紅包落跑,鄭解釋,「很多朋友說,如果半年離婚紅包要退還,為了這個,我忍耐硬撐了9個月才離。」

演藝圈鬼才鄭進一與康康日前上年代「MUCH金點秀」,康康改編鄭進一的紅歌「家後」致敬鄭進一,其中一段「等你下次欲娶某的時陣若到,我一定人不到禮不到,因為不甘看你又捲款而逃」,讓鄭進一當場嘴角失守。鄭進一回想當初結婚有放帖子給康康,但康康有事無法前往,還故意說:「下一次補!」鄭進一也不是省油的燈,妙回:「什麼下一次補,每次都要補。」

沒想到當初的玩笑話,真的一語成籤,總共結了3次婚,鄭進一在節目中表示不願多談婚姻往事,但忍不住解釋,身為創作人寫歌需要靈感,「因為寫情歌比較多,靈感來自生活起居,為了寫好歌,只好到處犧牲,跟一些美人在一起」,幫自己的多情找到藉口。其實,鄭進一和康康都當過電影導演,康康當年自導自演的「十萬夥急」曾邀鄭進一出席首映會,沒想到電影開演不到10分鐘鄭進一就離席,直說「看不下去了。」

鄭進一還原當時狀況,「我看到電影出資老闆在後面看到流眼淚,說這下錢不見了。」主持人張秀卿追問才,康康才坦言,那部電影賠了近2千萬。

鄭進一是鬼才藝人,人生起起伏伏非常精彩。圖/年代提供
鄭進一是鬼才藝人,人生起起伏伏非常精彩。圖/年代提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 張艾亞 林志玲 尹馨 蘇有朋 林心如 王瞳 AKIRA 馬俊麟 陳怡蓉 蘇打綠 林志穎 孫安佐 言承旭 放浪兄弟