直擊/林志玲、AKIRA婚禮啟程 新娘絕美婚紗曝光

開刀割除脂肪瘤險喪命 酸民質疑炒新聞女星回應了

51歲王瑞霞罹「產後憂慮」 被好友苗可麗逼到啜泣

苗可麗MV飾演單親媽媽,刻畫養家悲酸與母女間的親情,逼哭眾人。
苗可麗MV飾演單親媽媽,刻畫養家悲酸與母女間的親情,逼哭眾人。
2019-10-04 19:11聯合報 記者王郁惠╱即時報導

台語歌后王瑞霞暌違6年推出新專輯「霞姐直播中」,她坦言近年刻意放慢腳步、不急著發片,「唱歌唱了30年了,我比較在乎,還能帶給粉絲朋友什麼驚喜」,經歷閉關2年才催生出新作,王瑞霞開玩笑說:「 錄完音後,這兩天走入朋友圈感覺情緒難收回,好像得了產後憂鬱症了!作品就是Baby,我要開心地把小孩介紹給大家,不想產後抑鬱。」

王瑞霞透露閉關2年,給了自己許多功課,她說:「我一直在調整音樂思緒,不想再當守舊派,做音樂我要先滿足自己,針對每一首歌找到最好的聲音狀態。」錄音的那個月更是謝絕訪客,所有飯局都婉拒、只想待在家裡好好醞釀情緒,不想被世俗快樂給破壞,連好友張秀卿都誤以為她搞失蹤。她感性說:「唱歌唱到今年剛好30年,是而立之年,在多媒體的時代,希望有一首歌可以在耳朵裡被定頻聆聽。」

首波主打歌「一個」MV邀來好友苗可麗擔綱主演,在劇中飾演一位單親媽媽,得開著計程車維生撫養女兒,刻畫養家悲酸與母女間的親情。苗可麗拍攝時戲魂大爆發,真摯演技惹哭全場劇組,王瑞霞在片場更是哭到不能自己,得不斷忍住啜泣聲就怕影響收音,苗可麗惹哭眾人,卻悠悠說道:「這角色不用揣摩,這就是我的人生。」

王瑞霞透露:「與可麗從高中認識到現在超過30年了,以前她在學校就是怪怪美少女,眼睛大又漂亮、打扮也很吸睛,這些年我們都長大了,在演藝圈各自努力打拚,但每個人的故事、愛情都有不同的轉變,看著鏡頭裡的她真的很不捨心疼。」知道好友有在收集洋娃娃,王瑞霞也送上20件私藏手工娃娃衣作為謝禮,讓苗可麗非常開心。

王瑞霞暌違6年將推出新專輯。圖/米樂士娛樂提供
王瑞霞暌違6年將推出新專輯。圖/米樂士娛樂提供
王瑞霞新歌MV,邀好友苗可麗擔綱女主角。圖/米樂士娛樂提供
王瑞霞新歌MV,邀好友苗可麗擔綱女主角。圖/米樂士娛樂提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 柯以柔 邵庭 女神卡卡 王瞳 走光 小嫻 佩甄 周子瑜 蘇晏霈 陸元琪 YouTuber 陳亞蘭