師徒廝殺、「與惡」搶獎 金鐘獎8大亮點一次看

黃子佼發起照片接力活動已經獲得逾百人響應。圖/摘自臉書
黃子佼發起照片接力活動已經獲得逾百人響應。圖/摘自臉書
2019-10-04 20:22聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

第54屆金鐘獎5日晚間在台北國父紀念館登場,周興哲等表演嘉賓今陸續進場彩排,黃子佼在臉書上發起「一人一張小燕姐」相片接力活動,為頒獎典禮提前暖身。今年金鐘獎競爭激烈,從綜藝、戲劇到頒獎組合皆陣容堅強,全場八大亮點不容錯過。

第一大亮點是典禮主持人黃子佼將與Lulu、吳姍儒、謝盈萱等人輪流搭檔串場,這是金鐘獎首度嘗試不固定組合的主持人,會擦出什麼火花令人期待。第二亮點就是由黃小琥、周興哲帶來的典禮演出,中場還有黃子佼、視網膜呈現網紅當道的現象。周興哲今彩排時放話不怕與去年壓軸的韋禮安做比較,但仍然壓力大到睡不好。

獲頒終身成就獎的張小燕是典禮第三大亮點,她出道逾一甲子,台下眾多藝人都是她的徒子徒孫。光從黃子佼發起的「一人一張小燕姐」相片接力就可看出張小燕的影響力,至今已經有上百名藝人響應。她一手栽培的後輩將在金鐘典禮上演師徒廝殺,成為明晚第四大亮點,身為前輩的吳宗憲、胡瓜、黃子佼能否保住獎座,就等典禮上揭曉。

戲劇類獎項競爭同樣激烈,同樣入圍14項的「我們與惡的距離」、「你的孩子不是你的孩子」刷新台劇高度,最後誰能笑傲金鐘成為第五大亮點。當中演活「我們與惡的距離」的賈靜雯,出道近30年首度入圍金鐘爭視后。視帝組由龍劭華對決吳慷仁、溫昇豪,激烈爭戰是必看的第六大亮點。

除了獎落誰家精彩可期外,今年的金鐘獎也有緋聞加持。第七大亮點有些耐人尋味,吳慷仁曾自爆「金鐘獎有爆點」,可能就是因為他會遇到前女友鍾瑶,兩人在後台有望狹路相逢。而鬧出外遇風波的阿翔將和浩子以及乱彈阿翔一起走星光大道,場內座位也是三人相連,用友情淡化觀眾的負面觀感。

高顏值的頒獎嘉賓是第八大亮點,劉以豪搭檔韓星丁海寅頒發視后和導演獎項,兩人絕對是星光大道上最帥焦點,屆時同台會如何交流,將考驗劉以豪的韓文實力。

賈靜雯出道以來首度搶視后。記者侯永全/攝影
賈靜雯出道以來首度搶視后。記者侯永全/攝影
吳宗憲今年入圍5項呼聲極高。記者蘇健忠/攝影
吳宗憲今年入圍5項呼聲極高。記者蘇健忠/攝影
黃小琥負責開場表演致敬電視人。圖/三立提供
黃小琥負責開場表演致敬電視人。圖/三立提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 冰與火之歌 海裕芬 走光 綾瀨遙 馬俊麟 王瞳 吳佩慈 放浪兄弟 申敏兒 金宇彬 寄生上流 林予晞 許凱