金鐘54/不信娶某前運勢大旺 黃子佼終綜藝稱王

黃子佼、卜學亮師兄弟以30年默契奪下金鐘綜藝類最大獎。圖/擷自youtube
黃子佼、卜學亮師兄弟以30年默契奪下金鐘綜藝類最大獎。圖/擷自youtube
2019-10-05 23:03聯合報 記者葉君遠╱即時報導

俗話說人逢「娶某前生子後」運勢最旺,黃子佼不信,結果他跟老搭檔卜學亮以「超級同學會」拿下「綜藝節目主持人獎」;「綜藝節目獎」則由詹仁雄製作的「聲林之王」奪下,距離他製播第一代「超級星光大道」,剛好滿十二年。

黃子佼和卜學亮接到這個節目純屬意外,去年十月被華視找回來做六集四十七年台慶特別節目,沒想到緣分因此延續。兩人都是張小燕弟子,當年在她麾下「超級星期天」磨劍十年,後來「超級星期天」停了,黃子佼繼續為綜藝奮戰,過程雖有起伏,仍一路從綠葉戰到紅花,卜學亮則在張小燕建議下往舞台劇發展,繞了一大圈重新相聚,在當年發跡的電視台,靠三十年默契,一動一靜為節目畫龍點睛。

黃子佼過去曾多次入圍金鐘,前幾次得獎都靠張小燕,四年前,才終於「獨立」,以音樂性質的「全球中文音樂榜上榜」奪下個人獎,不過接著陪榜三年、暌違三年,這回在吳宗憲、曾國城、浩子和乱彈阿翔等強敵環伺中勝出,一周前他在廣播金鐘獎落馬,直稱「娶某前生子後」不可信,沒想到運勢遲到,且銳不可擋。黃子佼是這屆金鐘主持人,恩師張小燕是這屆終身成就獎得主,卜學亮則擔任引言人,而且黃子佼接連得獎,「小燕家族」在這次金鐘可謂大獲全勝。

「綜藝節目獎」由詹仁雄製作的「聲林之王」奪下,十二年前他找來陶子做「超級星光大道」掀起電視圈選秀風潮,爾後一屆屆革新變化,後來大陸選秀節目四起,製作費動輒數億,衝擊台灣選秀節目,台灣選秀曾中斷數年。去年,詹仁雄融合了兩岸作法,找來第一屆「超級星光大道」裡的選手,早已成流行歌王林宥嘉、蕭敬騰回來當導師,以聲林萬獸的概念,重新定義歌唱選秀舞台,成就出另一種格局。

卜學亮發表得獎感言,自覺沾光黃子佼。圖/擷自youtube
卜學亮發表得獎感言,自覺沾光黃子佼。圖/擷自youtube

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 言承旭 海裕芬 放浪兄弟 小S 王瞳 陳怡蓉 馬俊麟 詹惟中 寇乃馨 孫安佐 王力宏 我們結婚了世界版 走光