金鐘54/視網膜嘲諷影片 成表演最大亮點

黃子佼、茵聲、視網膜擔任頒獎嘉賓。記者林伯東/攝影
黃子佼、茵聲、視網膜擔任頒獎嘉賓。記者林伯東/攝影
2019-10-06 00:04聯合報 記者林怡秀╱即時報導

今年金鐘獎共有3段表演,為了呼應今年的金鐘精神「我是,我相信」,典禮以人為出發,3段表演分別是黃小琥的開場「我是電視人」、黃子佼與茵聲和視網膜的「網台大戰」,最後由周興哲壓軸,黃小琥歌聲搭配影片催淚感人,但網友認為她選曲不夠精準,以致實力無法正常發揮,而視網膜的嘲諷影片深獲網友好評,是所有表演中最有記憶點的橋段。

由黃小琥帶來的開場表演「我是電視人」,結合音樂與歌詞,用微電影形式向電視人致敬,黃小琥或許是有點緊張,一開始音準飄掉,不過她的嗓音仍深具感染力,搭配幕前藝人向幕後工作人員的感謝影片,讓台下不少明星熱淚盈眶,有網友認為她選曲失敗,紛紛表示「不適合」、「發生了什麼事」,也有人猜黃小琥可能是身體有點狀況,才導致演出有失水準,但介紹影片催淚感人,還出現了因養病而許久不見的張善為,也替這段演出加了不少分數。

第二段表演「網台大戰」,由黃子佼和視網膜、茵聲以脫口秀形式呈現,其中視網膜的新聞影片大受好評,一般入圍者受訪,都不免俗的表示入圍就是肯定,他點評「這些電視人,都已經被肯定了,那現在坐在台下,到底是在幹什麼呢?喔,原來都是來祝福別人得獎的」,冷面吐槽笑翻網友,認為該段影片「本日最好笑」、「果然是吐槽擔當」,也成為表演最大亮點。

周興哲與樂團現場壓軸演出「是熱情」,透過組曲帶出今年入圍戲劇作品,他歌聲表現中規中矩,不過仍有網友認為他現場還不夠穩定,但更多人肯定他挑戰三金演出的勇氣,相信未來還有進步的空間。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 海裕芬 周厚安 林佩瑤 馬俊麟 王瞳 放浪兄弟 詹惟中 王力宏 言承旭 蔡少芬 雞排妹 小A辣 走光