金鐘54/龍劭華封帝先道歉:得罪不少人對不起!

龍劭華獲得戲劇節目男主角獎。記者林伯東/攝影
龍劭華獲得戲劇節目男主角獎。記者林伯東/攝影
2019-10-06 00:15聯合報 記者黃保慧╱即時報導

龍劭華5日以「菜頭梗的滋味」拿下本屆金鐘「最佳男主角獎」,他接獲獎項直呼:「爽啊,真的爽!」在演藝圈做了33年的他,對於過去曾砲轟金鐘獎、質疑評審給獎問題,道歉解釋自己年輕時還不夠成熟,「為了這夢寐以求的殿堂得罪不少人,對不起,現在成熟了,不會了。」最後祝大家身體健康。

66歲演員龍劭華今年分別以「菜頭梗的滋味」、「雙城故事」問鼎金鐘最佳男主角、男配角,人生第7度角逐金鐘,5度與獎擦身而過。他今以「菜頭梗的滋味」獲獎,2度拿金鐘男主角的他在後台受訪時提到,金鐘獎是他一直很期望拿下的獎。也搞笑稱,頒到男配角獎宣布是溫昇豪拿下時,心裡開完笑說:「很慶幸,尖叫,男主角就是我。」

在後台,他的女兒也伴隨身邊,拉著女兒說,「我一直有跟女兒說這次一定要陪著我,帶給爸爸很多幸運、要加持,所以她就答應就陪走紅毯。」女兒在一旁害羞地說:「我剛剛有個直覺獎項就是你了,我的直覺都蠻準的。」果不其然,一舉封帝。

對於龍劭華的演技,評審提到,顛覆過往常態性的表演方式,很精準的塑造劇中人物的特殊性格,收放自如的演技,完全把自己融入角色之中,細膩呈現出身具謀略能力又內斂的霸氣黑道大哥和慈父望子成龍的和藹。悲喜交集又豪放的表演,拿捏恰到好處,叫人讚嘆不已。

龍劭華(左)【陳坤倉】以菜頭梗的滋味獲得戲劇節目男主角獎,女兒共享榮耀。記者許正...
龍劭華(左)【陳坤倉】以菜頭梗的滋味獲得戲劇節目男主角獎,女兒共享榮耀。記者許正宏/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 言承旭 海裕芬 放浪兄弟 小S 王瞳 陳怡蓉 馬俊麟 詹惟中 寇乃馨 孫安佐 王力宏 我們結婚了世界版 走光