金鐘54/「我們與惡的距離」壓軸 勇奪最大戲劇節目獎

金鐘54最後大獎戲劇節目獎由「我們與惡的距離」奪得。圖/翻攝三立電視台
金鐘54最後大獎戲劇節目獎由「我們與惡的距離」奪得。圖/翻攝三立電視台
2019-10-06 00:29聯合報 記者楊詩涵╱即時報導

金鐘54最後大獎戲劇節目獎由評審團總召瞿友寧導演頒發,他表示,「應該有很多人在罵誰得獎、或誰不得獎,請大家把目標集中到我這邊,評審團已經很認真在選出沒有遺憾的作品。」

「最佳戲劇獎」由「我們與惡的距離」奪得,當晚共奪得6項大獎,由林昱伶和湯昇榮擔任共同製作人、林君陽擔任導演、呂蒔媛開發劇本,製作人林昱伶除了在致詞中表達對於幕前、幕後工作人員及演員的感謝,還幽默地說「謝謝我人生的指南針唐綺陽」,並且謝謝觀眾回到電視機前,也請觀眾繼續支持台劇。

瞿友寧也將所有入圍戲劇串成一個故事,呼應他的心路歷程,回想「20之後」很努力想在這一行得到一點成績、讓家人肯定,某些工作返家的時刻都在想,天啊這麼辛苦的工作還能撐多久,深切知道「菜頭梗的滋味」,有時候要去外地工作,就是要跟家人講一個「雙城故事」,等我們都長大了,成為大家都不想成為的那種大人,又努力在「客家劇場—日據時代的十種生存法則」找到生存之道,也不忘初衷,換一條線拉開「我們與惡的距離」……,緊接著精采的引言,瞿友寧也感謝所有的工作者、入圍者,以及沒有辦法入圍的人,「可能在這個過程之中沒有人知道你/妳有多辛苦,希望今天之後,大家都不要忘記戲劇帶給每個人的感動,慢慢拉近我們與善的距離,這是我們電視人最大的光環與榮耀,也要謝謝電視機前任何時刻、以及現在陪著我們的觀眾。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 海裕芬 周厚安 林佩瑤 馬俊麟 王瞳 放浪兄弟 詹惟中 王力宏 言承旭 蔡少芬 雞排妹 小A辣 走光