金鐘54/賈靜雯後台合體「老公」 得獎後想對女兒說這些話

「我們與惡的距離」團隊在後台合體。記者杜沛學/攝影
「我們與惡的距離」團隊在後台合體。記者杜沛學/攝影
2019-10-06 00:58聯合報 記者杜沛學╱即時報導

賈靜雯溫昇豪在「我們與惡的距離」中詮釋夫妻,兩人雙雙奪得第54屆金鐘獎視后、男配角獎,在後台合體,賈靜雯直呼:「腦袋一片空白。」她透露出發前答應大女兒「梧桐妹(Angel)」不會在台上哭,「我做到了!」並表示:「現在好像在作夢,又很真實。」想告訴3個女兒:「媽媽一直很努力,在我事業上沒停止過,希望她們未來人生也可以跟我一樣這麼努力。」

溫昇豪5年沒在台灣演戲,今年憑藉「我」劇及「雙城故事」今年雙料入圍,這也是他第5度入圍,終於成功敲鐘。他在「我」劇中在無差別殺人案中痛失愛子,同時也是一個既理性又具理想性的媒體從業人員,面對妻子質疑精神外遇且走不出喪子之痛,溫暖且堅定陪伴妻女。評審讚他:「選擇以不動聲色的內斂壓抑,將角色的深沉悲傷化有形為無形,落實在充滿變化的眼神之間,收放自如的演出深刻而動人,展現巨大的表演能量。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

舒子晨 馬景濤 倚天屠龍記 五月天 張柏芝 周星馳 謝霆鋒 大S 薛仕凌 張景嵐 陳亞蘭 梁正群 歌仔戲 林依晨 Melody