金鐘54/小燕姐獲頒金鐘終身成就獎 韓國瑜深夜送上祝福

綜藝教母張小燕拿到金鐘終身成就獎。圖/摘自網路
綜藝教母張小燕拿到金鐘終身成就獎。圖/摘自網路
2019-10-06 02:04聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

知名藝人張小燕獲頒第54屆金鐘獎終身成就奬,高雄市長韓國瑜深夜在臉書送上祝福,道出他對「小燕姐」的喜愛與敬佩,更說「電視只要有妳在的每一天,我們都不寂寞」。

以下是韓國瑜臉書全文:

「在這個深夜,我要恭喜出道66年的小燕姐,獲頒第54屆金鐘獎終身成就獎,這是我身為其中一個廣大觀眾的祝福。

小燕姐在頒獎典禮上短短的15分鐘致詞,帶我們回到台灣電視節目最榮耀的時刻,更令人動容的,是小燕姐對待工作的努力認真、提拔晚輩的不遺餘力、從事演藝工作的從一而終,都是值得大家學習的態度。

小燕姐一直是我非常喜歡且敬佩的藝人,這幾十年來,從《連環泡》、《綜藝萬花筒》、《超級星期天》、到《小燕有約》等節目,培養出眾多未來主持之星;而 「超級星期天 Super! 」這個口號,更是許多臺灣人的共同回憶。在手機尚未普及年代,節目裡許許多多的歡笑,陪伴我們無數個夜晚,有小燕姐在電視機前的日子,總是充滿活力與熱情。

謝謝零負評又永遠充滿正能量的小燕姐,用身教和言教,以及許多充滿智慧的話語,帶給大家正向的價值觀與滿滿的力量,雖然退居幕後,妳對於提攜演藝圈後輩的經驗傳承貢獻還是永留大家心中;更值得肯定與感念的,是妳給予所有臺灣人民的歡笑。

金鐘成就實至名歸,祝福小燕姐活力滿滿。謝謝小燕姐,我們喜歡你的「聒噪」,妳陪伴我們,也請別忘了我們也在陪伴妳;電視只要有妳在的每一天,我們都不寂寞。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 海裕芬 周厚安 林佩瑤 馬俊麟 王瞳 放浪兄弟 詹惟中 王力宏 言承旭 蔡少芬 雞排妹 小A辣 走光