金鐘54/入圍5項卻全軍覆沒 吳宗憲坦言腿軟走出會場

吳宗憲在電視台慶功宴上砲火四射,搭檔Kid和小鬼一旁被逗得笑哈哈。圖/中天提供
吳宗憲在電視台慶功宴上砲火四射,搭檔Kid和小鬼一旁被逗得笑哈哈。圖/中天提供
2019-10-06 04:16聯合報 記者葉君遠╱即時報導

這屆金鐘會前會後整個大翻轉,原本入圍5項,打破生涯及歷年紀錄的吳宗憲好整以暇到會場等待殊榮,沒想到最後全面落空,一項也沒得。反而得失心不強的黃子佼,入圍3項竟然全拿,而且其中兩項是綜藝類最大的主持人獎,吳宗憲坦言,「走出會場,腿都軟了,還要人扶,就像要被拉進刑場般難受。」

不過他在慶功宴上仍嘴不饒人,對於打敗他節目的「聲林之王」坦言「沒創意」,「不覺得跟大陸節目很像嗎?」對於贏他的黃子佼跟女兒吳姍儒節目也不留情面,「說真的,入圍的所有節目收視率加起來,還不敵我一個,我贏在收視率就好了,而且你們去看看,台灣有多少節目,得獎不久就掛點了。」被提醒這樣也罵到女兒節目?他笑說,「我說的是真話。」說著說著,又難過起來。

他得獎時會開心樂翻天,沒得獎時說的話讓人又好氣又好笑,他說,「我們在小小的台灣,拚得了一個獎兩個獎,有太大的意義嗎?要更有遠見,為下一代著想。」馬上又自嘲,第一次見過落選的這麼氣焰囂張。其實,這次金鐘他情緒複雜,自己節目全掛,但女兒吳姍儒入圍兩項全中,而且女兒打敗爸爸,之前有人說,吳姍儒進電視圈第一年就跟吳宗憲以「小明星大跟班」拿下金鐘,如今吳姍儒跟黃子佼搭檔,沒靠吳宗憲也拿獎,而且把爸爸給打掛了,證明吳姍儒靠的是實力。

吳宗憲這回被女兒吳姍儒打敗,心中五味雜陳。圖/中天提供
吳宗憲這回被女兒吳姍儒打敗,心中五味雜陳。圖/中天提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 冰與火之歌 海裕芬 走光 綾瀨遙 馬俊麟 王瞳 吳佩慈 放浪兄弟 申敏兒 金宇彬 寄生上流 林予晞 許凱