翔忻、馬王事件連環爆 民視衰被牽連十項全槓

金鐘獎最佳男配角溫昇豪(左起)、最佳男主角獎龍劭華與曾珮瑜出席民視慶功宴。記者林
金鐘獎最佳男配角溫昇豪(左起)、最佳男主角獎龍劭華與曾珮瑜出席民視慶功宴。記者林澔一/攝影
2019-10-06 18:33聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

第54屆金鐘獎落幕,「我們與惡的距離」囊括6項大獎,其他戲劇節目成了陪榜員,民視「雙城故事」等5個節目一共入圍10項全槓龜,連應邀出席的金鐘得主龍劭華、溫昇豪也因別的節目而得獎,慶功宴成了感恩會,還有民視員工私下自我解嘲:「不知是否受翔忻、馬王(兩對在民視主持、演出)不倫戀影響,竟然一個都沒得,這叫十全十美,10項槓龜。」

溫昇豪、龍劭華因「雙城故事」入圍金鐘男主角、男配角.最後分別以公視「我們與惡的距離」、大愛「菜頭梗的滋味」拿下男配角、男主角,2人仍抱感恩之心出席民視慶功宴。溫昇豪經歷5度入圍,第一次拿到獎座,內心卻無比平靜,坦言剛出道時得失心較重,現在反而「沒感覺」,甚至對同樣以「與惡」入圍的林哲熹、洪都拉斯感到「不好意思」,對於能在「內鬥」殺出重圍,直呼「運氣好」。

龍劭華5度與獎擦身而過,2度狂轟金鐘評審「吃大便」,這些年來,他聲稱靠修行留口德,收斂大砲性格,今年終於拿到夢寐以求的金鐘視帝,慶功宴上笑稱得獎後酬勞不漲,有戲拍就好,和經紀公司簽「終身契」,甘願當「賺錢機器」。

曾珮瑜以「雙城故事」入圍戲劇節目女主角,最終和賈靜雯戰到最後一輪PK,以4:5一分之差落敗,但她表示仍有4位評審支持,已經很開心,反而津津樂道分享在典禮上「抱」到韓人氣男神丁海寅,笑說:「幫我一個當媽媽的好友圓夢,也很謝謝他(丁海寅)很大方。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 言承旭 海裕芬 放浪兄弟 小S 王瞳 陳怡蓉 馬俊麟 詹惟中 寇乃馨 孫安佐 王力宏 我們結婚了世界版 走光