傳Selina前夫張承中盼生子 求婚尹馨遭拒絕

張小燕「再見歌」預告引退?不做節目原因曝光!

小燕姐想再做節目,但景氣環境讓這事難上加難。本報資料照
小燕姐想再做節目,但景氣環境讓這事難上加難。本報資料照
2019-10-06 18:33聯合報 記者葉君遠、林怡秀、李姿瑩╱即時報導

張小燕在金鐘終身成就獎致詞令人動容,下台前,感性地用顫抖的聲音唱了只有4句歌詞的「再見歌」,是真心引退?卜學亮說,「她沒有要退休,製作人們不要怕,拿出你們好的企劃案來我們公司找她談,她是會被打動的。」

但娛樂圈不景氣多年,什麼是「好的企劃案」?「對電視台好」而有收視率,像胡瓜、吳宗憲黃金時段常年第一的,必須上山、下海辛苦奔波,而進攝影棚內整人、挖八卦製造衝突的,張小燕不做,也做不來;「對張小燕好」並適合她的企劃案,傳統大型綜藝節目勝過個人訪談,但放眼現今電視圈,願意出錢做大型綜藝節目又不在乎賠錢的寥寥無幾,王令麟的「聲林之王」是一個,賠錢苦水往肚裡吞,至少賺到面子風光。

張小燕說,「我愛看電視、喜歡做電視,也很會做電視,但不一定會做觀眾愛看的電視,觀眾就像多變的情人,隨時就轉台了,電視圈沒有我一樣精采,但我沒有電視,我有點寂寞。」幾句話道出這些年工作上力不從心,但她沒有言退,此時唱的「再見歌」,只是重現當年她主持「綜藝一百」時的片尾曲,設計在致詞結束後的一個綜藝哏,唱完,她加了一句「我們有緣再相見」,就是希望有機會再戰江湖,黃子佼再次強調,「公司要養這麼多人,她不可能退休的。」

圈內資深綜藝節目製作人說,現今電視台都辛苦在找明天員工的飯錢,顧肚子比顧面子重要,願意投資大型綜藝節目的幾乎沒有了,張小燕、張菲「雙張」的主持酬勞其實比胡瓜、吳宗憲便宜,但要同時找到資金挹注、配合新媒體操作,收視率和價值觀都平衡的中間值,談何容易,所以張菲和張小燕,才會休息這麼久,「不過這一夜,小燕姐至少喚起我們久違的感動,但能不能再做節目,又是另一件事了。」

小燕家族在這屆金鐘大放異彩,黃子佼、卜學亮都說,師父不會退休。本報資料照
小燕家族在這屆金鐘大放異彩,黃子佼、卜學亮都說,師父不會退休。本報資料照

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 海裕芬 周厚安 林佩瑤 馬俊麟 王瞳 放浪兄弟 詹惟中 王力宏 言承旭 蔡少芬 雞排妹 小A辣 走光