正宮4大鐵證反擊「王瞳苦戀馬俊麟情書」意外曝光

陸網友稱讚「與惡」劇 台劇已上升到新層次

陸網友稱讚「與惡」劇,觀看好評高達9.5分,網友稱台劇已上升到新層次。圖/擷自豆
陸網友稱讚「與惡」劇,觀看好評高達9.5分,網友稱台劇已上升到新層次。圖/擷自豆瓣
2019-10-07 17:40聯合報 記者陳言喬/即時報導

「我們與惡的距離」贏得多項金鐘大獎,在大陸引起更多話題,騰訊視頻顯示已有1.8億次播放,評分高達9.6分,豆瓣也達9.5分,被評為年度最佳華語電視劇。大陸網友稱,「我們講同樣的國語,我們面臨同質的社會議題,但我們不敢拍,也拍不出如此剝開鮮血淋漓的現實的劇集」。

在大陸著名影視播放平台豆瓣網上可見許多網友對「與惡」劇的好評。

網友稱,近來台劇「大佛普拉斯」、「血觀音」、「我們與惡的距離」、「你的孩子不是你的孩子」,他們的影視劇也已經在討論具體的事情會對人,對家庭,對社會造成的影響以及這種影響的複雜性,而且注重布局劇情發展。

網友說,「台灣編劇的抱負、業務能力和社會責任感我們看到了,大陸的編劇基本還在風花雪月和家長里短一地雞毛裡昏睡不醒」。

「台劇拍出那些可怕兇殺案後走不出案件陰影的人,並且這麼用心的在關懷著裡面那些深受傷害的人,大陸爭點氣啊!」

「韓劇在穩中求變,台劇在爆發式突變。我們的劇以不變應萬變(反正沒人看)」。

「與惡」劇絕對是台劇的新高度。上一次「麻醉風暴2」對體制血淋淋的剖析已經給了我很大的震撼,「與惡」劇對死刑和人性的討論更甚前者。台劇都拍到這種深度了,你們(陸劇)改編個言情小說還要爛尾。

大陸媒體也多所稱讚此劇,澎湃新聞曾評論「與惡劇」,不僅囊括了許多深刻的社會問題,在華語電視劇史上也屬罕見。該劇是一部值得媒體人好好欣賞的電視劇。

人民網則稱,「我們與惡的距離」與別的罪案劇並不一樣,編劇並沒有帶著觀眾重新走一遍加害者的犯罪之路,而是將受害者家庭、加害者家庭、為加害者辯護的律師等聯繫在一起,將新聞職業道德、原生家庭、家庭教育等諸多社會議題拋上台前,試圖探討人性「善與惡」間的距離。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 海裕芬 周厚安 林佩瑤 馬俊麟 王瞳 放浪兄弟 詹惟中 王力宏 言承旭 蔡少芬 雞排妹 小A辣 走光