17歲女兒央央離家住校 小炳淚灑攝影棚

小炳日前上高點「震震有詞」。圖/和展影視提供
小炳日前上高點「震震有詞」。圖/和展影視提供
2019-10-07 19:41聯合報 記者林怡秀/即時報導

小炳日前上高點「震震有詞」分享單親爸媽的辛酸,小炳透露曾經因為繳不出女兒學費拉下臉跟阿姨借錢,而如今女兒央央17歲了,因為要衝刺課業住校,首度與相依為命的女兒分開,讓他在節目中數度落淚。

藝人小炳在女兒央央3歲時離婚,獨自扶養央央長大,今年央央已經17歲,且因為即將升大學,在高三最後一年將住校衝刺學業,這是父女倆首度分開生活,讓小炳不禁在節目中落淚,小炳說:「女兒長大了,我也得學著長大。」小炳與央央的父女情深讓現場所有人動容,但他也不改幽默本性說:「其實女兒住校後,每週末還是會回家來啦!」讓大家又哭又笑。

回想起當年因為經濟問題、小孩教養問題,小炳與前妻離婚,一人父兼母職扶養女兒長大,這期間也曾經低潮染上酗酒惡習,甚至動了輕生念頭,大半夜躺在產業到道路上想讓卡車輾過,當他帶著疲憊的身軀回到家後看到女兒熟睡的臉,小炳說:「我貼著她的一雙小腳,瞬間清醒覺得自己不能這麼自私,為了女兒說什麼也要努力往前走。」身心科醫師李光輝表示,當時的小炳應該是患了離婚症候群導致壓力過高,甚至有憂鬱症症狀。

獨自扶養女兒至今10多年,小炳自嘲是個女兒控,「我會把女兒用過的東西都留下來,她的第一個奶嘴、第一片用過的尿布、幼兒園畢業典禮圍的領巾、17歲慶生的蠟燭,每一個對我都是很特別的回憶。」節目中,小炳還帶來女兒在幼兒園中班時,寫給他的母親節卡片,當時的央央用注音寫下對爸爸的愛,這張卡片更讓小炳視為珍寶保留至今。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 海裕芬 周厚安 林佩瑤 馬俊麟 王瞳 放浪兄弟 詹惟中 王力宏 言承旭 蔡少芬 雞排妹 小A辣 走光