馬俊麟與王瞳「開心吃」之前 妻發「離婚」文斥:荒唐

梁敏婷(前)公開許多與馬俊麟過往恩愛合照。圖/摘自臉書
梁敏婷(前)公開許多與馬俊麟過往恩愛合照。圖/摘自臉書
2019-10-07 20:00聯合報 記者杜沛學/台北報導

馬俊麟疑似婚外情出軌王瞳,馬妻梁敏婷憤而對王瞳提告求償400萬,逼得馬、王開記者會說明,豈料馬俊麟記者會上不挺老婆,還坦言對王瞳「感情沒有控制好」,梁敏婷於是公開王瞳與媽媽、阿姨到她家「侵門踏戶」的影片,7日又突然公開臉書上2周前的發文,透露父母也是因爸爸外遇而離婚,「他們的事,影響了我,同時也警醒了我。」

梁敏婷文中提到:「我父母分開的原因,正正是因為第三者,那一年我已經十七歲了,爸爸告訴我他找到的是真愛,我能理解他找尋愛的渴望,但是,我沒有辦法同意他違背婚姻約誓的荒唐,當然爸爸口中說的真愛最後並沒有開花,就悄然凋謝,但連同我媽媽的婚姻和幸福也一起陪葬了,雖然他們後來各自都過得不錯,爸爸的錯誤也不減我對他的尊敬,但他們的事,影響了我,同時也警醒了我。」

梁敏婷繼續提到:「當愛情發生在有了婚姻的人身上的時候,說『愛上了就愛上了』、『明明知道是錯的但自己真的控制不住』、『期待屬於只有我跟你的那一天快快到來』...這些言語多不負責任又自私!所以,就算是多麼愛那個人,甚至愛到能為他付出性命,但如果這段感情是違背道德的,在剛開始萌芽的時候就應該被扼殺,說做不到的,通通只是個「不想做」的藉口罷了。」

言談中似乎多是對老公處理此事的不滿,梁敏婷最後也稱:「說到愛,不是自己不敢追、不敢愛了,而是我知道自己是個『人』,而且是個『女人』,不應該、也不可以去辜負這個上天給予的身份,而且要對社會負責。」

梁敏婷此文發布時間,正好是馬、王要出席「大時代」殺青宴之前,馬俊麟當時還說,出門前老婆要他「開心吃」。梁敏婷也公開許多過去與馬俊麟恩愛合照,並形容:「紀念那些我們手牽手走過的地方。」此情似乎只能追憶。

梁敏婷臉書全文:

近幾個月最深的體會,不是當媽媽後的轉變,或是那些不用負責想說什麼就說什麼的網路發言,而是看了很多所謂對愛情的見解。

很多人都說愛情沒有分對錯、沒有邏輯跟道理可言、愛上了就愛上了等等⋯⋯以我的人生經驗和年紀來說,當個過來人和當事者應該都可以完全勝任了吧!這些話乍聽之下或許合理,但是如果硬要把愛情的定義凌駕在婚姻和道德之上,那麼這些言論就怎麼聽怎麼刺耳了。

我父母分開的原因,正正是因為第三者,那一年我已經十七歲了,爸爸告訴我他找到的是真愛,我能理解他找尋愛的渴望,但是,我沒有辦法同意他違背婚姻約誓的荒唐,當然爸爸口中說的真愛最後並沒有開花,就悄然凋謝,但連同我媽媽的婚姻和幸福也一起陪葬了,雖然他們後來各自都過得不錯,爸爸的錯誤也不減我對他的尊敬,但他們的事,影響了我,同時也警醒了我。

愛情與談戀愛本來就應該要分開來談,更何況每一種感情,都是透過經營來慢慢滋長的:愛情、友情、親情乃至對任何事物的鍾愛之情等等......當愛情發生在有了婚姻的人身上的時候,說「愛上了就愛上了」、「明明知道是錯的但自己真的控制不住」、「期待屬於只有我跟你的那一天快快到來」......這些言語多不負責任又自私!所以,就算是多麼愛那個人,甚至愛到能為他付出性命,但如果這段感情是違背道德的,在剛開始萌芽的時候就應該被扼殺,說做不到的,通通只是個「不想做」的藉口罷了。

說到愛,不是自己不敢追、不敢愛了,而是我知道自己是個「人」,而且是個「女人」,不應該、也不可以去辜負這個上天給予的身份,而且要對社會負責。

梁敏婷(前)公開許多與馬俊麟過往恩愛合照。圖/摘自臉書
梁敏婷(前)公開許多與馬俊麟過往恩愛合照。圖/摘自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟