直擊/林志玲婚禮狂哭 父囑咐AKIRA :一切拜託你了

直擊/林志玲、AKIRA婚禮啟程 新娘絕美婚紗曝光

陳亞蘭「萬箭穿肺」慘死 楊麗花接好友哭訴電話氣笑

陳亞蘭劇中慘死。圖/麗生百合提供
陳亞蘭劇中慘死。圖/麗生百合提供
2019-10-07 20:29聯合報 記者杜沛學/台北報導

陳亞蘭在戲台視楊麗花歌仔戲「忠孝節義」中遭萬箭穿肺死狀慘烈,留下最後一口氣交代楊麗花飾演的程嬰照顧莊姬母子後,隨即氣絕身亡,引起50歲以上女性共鳴收視飆至1.90,網友紛紛留言家中媽媽都看哭了,陳亞蘭感性表示:「死的值得了!」

陳亞蘭也說:「以前當主角都是從頭演到尾,從來沒有一次演主角第十集就領便當了!」但預告接下來將以神秘角色再次現身,讓網友掀起「亞蘭復活記」討論。劇組還精心製作趙朔回顧特輯,甚至使用黑白畫面呈現趙朔在劇中忠臣的一面,哭翻網友。

陳亞蘭還透露,楊麗花甚至接到友人來電,通話前面1分鐘都在哭,讓楊阿姨擔心以為好友發生了什麼事,沒想到好友在平復情緒後頻頻問她,「趙朔怎麼那麼快就死了啦!你演的程嬰會不會也死掉?」讓她好氣又好笑。

楊麗花飾演的程嬰為了讓趙朔剛出生兒子在奸臣追殺中存活,面對好友提議拿自己的孩子替換才能救趙氏孤兒之計,一邊是忠臣趙朔的遺孤、一邊是自己唯一的親骨肉,程嬰將在這兩難中抉擇。陳亞蘭透露,歷史上記載了程嬰會捨子救孤,展現一代忠臣氣節與忠義,楊麗花則透過細膩演技,精湛演出程嬰兩難抉擇的辛酸與不捨,國寶級的身段與唱功讓工作人員都揪心。

陳亞蘭劇中慘死。圖/麗生百合提供
陳亞蘭劇中慘死。圖/麗生百合提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 柯以柔 邵庭 女神卡卡 王瞳 走光 小嫻 佩甄 周子瑜 蘇晏霈 陸元琪 YouTuber 陳亞蘭