沒錢再買電動床 陸元琪為病母po求助文

金鐘獎節目主持人吳沁婕到校演說 豐榮國小小朋友嗨翻

吳沁婕(右)生動活潑的帶動方式,讓孩子們開心不已。圖/校方提供
吳沁婕(右)生動活潑的帶動方式,讓孩子們開心不已。圖/校方提供
2019-10-08 13:08聯合報 記者李京昇/雲林報導

雲林縣崙背鄉豐榮國小今天邀請到今年金鐘獎節目「生物特有種」節目主持人吳沁婕,到校與孩子分享自己的心路歷程,並讓學生們近距離認識各種昆蟲、動物,讓小朋友直呼「好有趣!」

吳沁婕先是透過簡報用活潑生動的方式向小朋友介紹,她過往從大自然中所認識到的各式各樣昆蟲、動物,孩子們專注地聆聽吳沁婕演說,深怕一不注意漏聽了什麼。

接著吳沁婕帶來各種動物給小朋友們近距離觀察與觸摸,孩子們紛紛驚呼「是蛇耶!」「好酷唷!」「我也要摸看看」,場面充滿歡笑相當溫馨。

吳沁婕說,她從小很過動讓老師、父母親頭痛不已,但自始自終堅持做自己、追求自己喜歡的事物,在父母的陪伴與支持下,找到了人生的興趣就是昆蟲研究。

她在演講中也鼓勵孩子不要放棄,做獨一無二的自己,並從昆蟲的照護中,學習生命教育,尊重生命、愛惜生命,同時也鼓勵參與演講的爸媽,學習欣賞孩子的天賦,讓孩子創造無限的可能。

演講會上孩子們笑開懷。圖/校方提供
演講會上孩子們笑開懷。圖/校方提供
雲林縣崙背鄉豐榮國小今天邀請到今年金鐘獎節目「生物特有種」節目主持人吳沁婕(中)...
雲林縣崙背鄉豐榮國小今天邀請到今年金鐘獎節目「生物特有種」節目主持人吳沁婕(中),到校演說並帶學生認識動物。圖/校方提供
雲林縣崙背鄉豐榮國小今天邀請到今年金鐘獎節目「生物特有種」節目主持人吳沁婕,到校...
雲林縣崙背鄉豐榮國小今天邀請到今年金鐘獎節目「生物特有種」節目主持人吳沁婕,到校演說。記者李京昇/攝影
金鐘獎節目「生物特有種」節目主持人吳沁婕(右)到校跟孩子們分享心路歷程。記者李京...
金鐘獎節目「生物特有種」節目主持人吳沁婕(右)到校跟孩子們分享心路歷程。記者李京昇/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 馬俊麟 雪莉 網紅 走光 謝忻 宋慧喬 IU 謝震武 黃文星 劉喬安 宋茜 珍妮佛勞倫斯 許維恩 f(x)