正宮4大鐵證反擊「王瞳苦戀馬俊麟情書」意外曝光

雙十國慶大會 公視台語台轉播

2019-10-08 20:15中央社 台北8日電

每年雙十國慶大會,各家電視台同步轉播都是以華語播報為主,今年開台的公視台語台今天宣布加入轉播行列,並將全程使用台語轉播,是台灣電視台的首度嘗試。

公視台語台表示,希望能用這個土地大家最熟悉且親切的語言,和觀眾朋友一同參與國家的慶典。台語台從今年7月開播,提供觀眾全頻道的台語節目,每天從「早起」到「中晝」,再從「下晡」到「下暗」,全天4個時段,提供觀眾最即時的台語新聞。

公視台語台的新聞標題都以台文字書寫,台語台也邀請眾多專業台語顧問把關內容,是台語文運動劃時代的新里程碑;這次用台語轉播國慶大會,為落實語言平權再跨一步。

台語台「2019雙十特別節目」派出「早起新聞」許恆慈及「下晡新聞」吳國禎雙主播,攜手主持國慶大會轉播,希望以「知性、開朗、準確」的播報風格,將國慶大會的精彩內容傳達給觀眾,所用文字也同樣以台文字呈現。

第一次在電視台轉播國慶大會,吳國禎表示,非常用心揣摩。他說,「心情上,要怎麼讓觀眾理解、感受,每一段慶典節目的特色,是我非常努力想要達成的目標。」吳國禎還特別為這天寫了一首四句聯「雙十大日子 轉眼又一年 時代新意義 台灣出頭天」送給台灣。

公視台語台表示,10日將從早上8時45分開始到中午12時,全程以台語轉播國慶大會,慶祝國家生日快樂。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 海裕芬 周厚安 林佩瑤 馬俊麟 王瞳 放浪兄弟 詹惟中 王力宏 言承旭 蔡少芬 雞排妹 小A辣 走光