女星自拍遭解密 男粉靠「Google街景」埋伏性騷

2019-10-09 09:11聯合報 王郁惠

日本NHK電視臺8日報導,某日本女偶像9月晚間返回住所時,遭人從背後用毛巾捂住嘴巴拽倒,不僅遭鹹豬手摸身,還受了傷。嫌犯被捕後,透露透過偶像自拍照中,瞳孔映照出其所在地,進而解密、定位出偶像的居住地。

據報導,嫌犯佐藤響是受害女偶像的狂熱粉絲,他通過該女子分享的照片,以其瞳孔中映照出來的影像爲線索,利用google地圖的街景服務功能,鎖定符合女偶像瞳孔中映出的車站,進而埋伏跟蹤。日本首都大學東京教授星週一郎對此表示,隨着手機照相功能不斷升級,圖片愈發清晰,一不小心就可能暴露隱私,提醒民衆謹慎在社交網絡上分享照片。

嫌犯透過日本女偶像自拍照的瞳孔反射,找ㄊ出受害女性的住所。圖/摘自新浪娛樂
嫌犯透過日本女偶像自拍照的瞳孔反射,找ㄊ出受害女性的住所。圖/摘自新浪娛樂

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟